5 Instagram-аккаунтов, которые показывают, что экстрим - это круто!

08.01.2018

Сейчас стало модным выкладывать фото в Instagram, применяя различные фильтры. Но эти ребята точно не из тех, кто приукрашивает повседневную реальность. Они — экстремалы, а, значит, каждую секунду их жизнь висит на волоске, а они при этом еще умудряются делать кадры для Instagram.

1. Дункан Филпотт (@duncanphilpott)

Дункан Филпотт - фотограф из Великобритании, его страсть - это спорт и приключения. И, действительно, он снимает одни из самых эпических фотографий в мире.

После получения математического образования, Дункан основал сообщество фанатов активного спорта, и начал карьеру фотографа. Самое большое увлечение экстремала, помимо фотосъемки - это велосипед. И, кажется, на нем он может покорить любые вершины.

2. Руферы Вадим Махоров (@makhorov) и Виталий Раскалов (@raskalov)

Вадим Махоров и Виталий Раскалов - путешественники, фотографы и руферы. Они известны многим по телешоу "Руферы" на телеканале ЧЕ. Это отчаянные ребята, которые залезают на высокие здания: небоскребы, опоры мостов, радиовышки. Законом это, конечно, не приветствуется, но, так или иначе, руферство уже стало практически самостоятельной субкультурой. А что уж говорить про фотографии, сделанные с высоты - от них просто захватывает дух.

3. Павел Макаров (@macpava)

Инстаграм о приключениях и активном отдыхе...офисного планктона. Так называет себя сам Павел. Он не призывает бросать работу и "уходить в отрыв". Он предлагает разумно это совмещать. Страница Павла Макарова - это настоящий гид по различным видам экстремального спорта. Здесь и вышеупомянутый руфинг, и скиджоринг, и сэндбординг, и альпинизм, и еще масса разных активити. Что примечательно, сам Павел действительно находит время не только для отдыха, но и для работы - в 2005 году он основал веб-студию и трудится в ней по сей день. Про свой образ офисного планктона, Павел говорит:

С одной стороны – это стёб над пассивным времяпрепровождением и неспортивным образом жизни. С другой – мотивация для многих офисных работников «взять себя в руки», сбросить пузо, пойти в зал и заняться спортом.

4. Энди Бардон (@andy_bardon)

Энди Бардон любит скалолазание, дайвинг, горные лыжи и другие виды активного спорта. А еще, Энди - внештатный фотограф National Geographic и, пожалуй, один из самых лучших. Фотограф отмечает, что его вдохновляет открытый мир и взаимодействие человека с природой. В экстриме, Энди видит возможность запечатлеть момент.

Я поднимался высоко в горы, на Эверест, чтобы сделать фотографии. Я нырял глубоко в чистые голубые волны Таити, чтобы снять видео...Как статичные, так и движущиеся кадры находят отклик в моем сердце. Я просто рассматриваю их как инструменты, чтобы рассказать отличную историю.

А рассказать отличную историю с помощью фото, у Энди Бардона получается всегда. Смотрим и вдохновляемся.

5. Бетани Хэмилтон (@bethanyhamilton)

Бетани Хэмилтон - это американская серфенгистка, спортсменка и просто неиссякаемый источник мотивации. Дело в том, что когда спортсменке было 13 лет, во время очередного заплыва на серфе, на нее напала тигровая акула и откусила левую руку чуть ниже плеча. Девочке чудом удалось добраться до берега, где с большой кровопотерей ее госпитализировали.

Несмотря на эту ситуацию, после поправки, Бетани не только не бросила спорт, но и добилась в нем больших успехов. А позже, по ее истории сняли фильм-биографию "Серфер души" .

Кто-то занимается экстремальными видами спорта чтобы получить выброс адреналина, для кого-то цель - неповторимые фотографии, для кого-то экстрим - это способ проявления силы воли и характера. Но есть то, что объединяет всех экстремалов - это стиль жизни, это тяга к неизвестному, неизведанному. Это стремление покорять новые горизонты каждый день.

И этому у них точно стоит поучиться.

Еще больше интересной информации из мира Инстаграм здесь - https://vk.com/neobichniy_instagram