826 subscribers

Наполняйте свою жизнь Любимыми вещами!

<100 full reads

...Наконец-то я решил поговорить о Любви! ...О нет, не о той любви, что вы подумали, а о любви ...к вещам и не только. Есть ли у вас любимые вещи? Что за глупый вопрос, конечно же есть, причём точно знаю, что любимых вещей у вас более, чем вам кажется!

Почему я в этом так уверен? Да потому что когда сам задал себе этот вопрос, то к собственному удивлению вспомнил столько вещей, которые люблю, что аж дух от удовольствия захватило! Более того, мне кажется, что соотношения Любимых мною вещей и тех, наличие которых не вызывает каких-то ярко-позитивных эмоций, составляет на вскидку: 80/20%.
Иллюстрация взята из Яндекс-картинок. Обработка автора.
Иллюстрация взята из Яндекс-картинок. Обработка автора.

Как здорово, когда ты любишь мир, в котором ты живёшь!

Я получаю огромное удовольствие в первую очередь от осознания, что квартира, в которой я живу почти 13 лет, мне чертовски нравится. Но ведь иначе и быть не могло. Прежде чем её найти, а это был ещё 2008 г., я составил на двух листах А-4, 12-ым шрифтом, список критериев. И когда нашёл то, что искал, срочно решил претворять в реалии свою мечту.

Именно эта квартира стала одной из причин моего ухода из Детской деревни-SOS Лаврово. Я потребовал чуточку внеплановый отпуск, а шеф меня не отпустил, пришлось писать заявление по собственному. Но о сделанном никогда не жалел. Впрочем, я ведь и сейчас продолжаю в ней работать, пусть и как совместитель.

Но самое главное, что у меня дома море любимых вещей, прикосновения к которым делает меня всякий раз чуточку счастливее! Хотя цели прикосновения всегда различные.

Есть у меня любимая кружка, что подарил мне 28 лет назад мой хороший приятель на новоселье первой моей квартиры. Очень жаль, что буквально пару лет назад случайно разбил ещё одну безумно дорогую для себя кружку, подаренную одним из Ангелов, который долгое время был дорог моему сердцу.

Скажу более того, почти всё, что у меня имеет в квартире я люблю, за исключение тех вещей, что мне дарят другие. Впрочем, и среди подарков есть немало вещей, в которые я влюблён. Это всё, что подарено мне папой и мамой, конечно же больше папой, потому что он любил делать мне подарки вне красных дат календаря. И он всегда знал, что я хочу.

Есть у меня и любимые вещи, которые мне подарили люди, которые не являясь родственниками, оставили тем не менее в моей жизни значимый след. Кстати это вещи которые мне подарили те, кого любил когда-то я, и те, кто любил меня (помните историю с разбитой кружкой?) А ещё это вещи, связанные с моим детством, юностью и молодостью.

...Ну и конечно же у меня много любимой одежды: футболок, джинсов, свитеров, кроссовок и курток. Сюда же добавил бы и аксессуары: начиная от очков, ремней, перчаток и часов, и заканчивая гаджетами.

Особый раздел составляет мой спортивный инвентарь: перекладина, гиря, гантели, паралетсы (напольные брусья), станок и ролик для пресса, эспандеры и, конечно же, мой второй уже спарринг-партнёр - манекен-боец Руди, который более 7 лет служит мне верой и правдой!

А ещё у меня есть именно любимые профессиональные ролики "SEBA"- которым уже более 10 лет, и хотя давно пора их заменить, но я этого не делаю, и каждый год оттягиваю момент их списания, регулярно занимаясь их реконструкцией.

Фотография из Архива автора. Жулиан-VI и Жульетта-VI. Мои любимые домашние питомцы
Фотография из Архива автора. Жулиан-VI и Жульетта-VI. Мои любимые домашние питомцы

Моя замечательная живность...

...Ну и как не упомянуть своих домашних питомцев! У меня вот уже почти 30 лет живут попугайчики, всегда мальчик и девочка, и зовут их: Жулиан и Жульетта. Я их называют - Жуликами. Причём и Жулиан, и Жульетта у меня - Шестые. К сожалению, попугайчики не так долго живут, как хотелось бы, а одна из Жульетт, увы, улетела пару лет назад.

А ещё всё это время у меня аквариумные рыбки, они тоже недолговечны. Но у меня есть сомик Агамакс по имени - Голиаф, который живёт у меня уже более 22 лет. Остальные рыбки также недолговечны и постоянно меняются. Но всех их: и живых, и тех, что уже давно отправились в свой рыбий рай, я обожаю, хоть и не так сильно, как Жулек.

Книги - особая категория любимых вещей...

Особую категорию любимых вещей, причём сочетающих в себе материальное и духовное, составляют конечно же книги. Их у меня большое количество, но когда-то было огромное! И понятно, что не все из них были любимы, хотя точно знаю, что на момент покупки я так не думал.

Однако с тех пор, как появился интернет, я регулярно стал перебирать свои книги и какие-то из них просто раздаривал, а те, что поценнее выставлял на продажу, уходило всё, но не так быстро и дорого, как хотелось бы. Однако это не важно, главное то, что сегодня большая часть книг, что украшают мои книжные стеллажи, мною любима. От остальных потихонечку и впредь буду избавляться.

Самые ценные книги, букинистические дореволюционные издания, продал в 1994 году, перед тем, как реализовать в жизнь очередную свою мечту - это была покупка первой своей квартиры. Тогда я продал и свою нумизматическую коллекцию, коллекцию дореволюционных открыток, колокольчики и пластику. Но среди них не было редких и дорогих для меня экземпляров, а вот среди книг были.

Фильмы и моя киношная коллекция.

Я не отношу себя к категории Киноманов, да по большому счёту и никогда не относил. Но тем не менее, как только появились видеомагнитофоны, у меня потихонечку набралась довольно приличная коллекция видеокассет, думаю под сотню будет. Стоили лицензионные всегда недёшево, а потому брал исключительно те фильмы, которые мне безумно нравились.

Когда на смену Видиков пришли CD-проигрыватели, у меня также набралась довольно приличная коллекция уже CD-дисков, на вскидку также примерно под сотню, может даже больше, но вот по количеству фильмов, думаю, раза в три больше! И от них также никогда не пытался и не собираюсь впредь избавляться!

Почему? Во-первых, потому что сегодня ни кассеты, ни диски никому не нужны, а выбрасывать - рука не поднимается! А во-вторых, потому что это мои любимые фильмы, которые я иногда пересматриваю! Причём, это особый кайф, когда ты включаешь CD-плеер или видик. У меня всё это работает без сбоев. А у вас есть своя коллекция видеофильмов, причём на внешних носителях, типа видеокассет или дисков?

Иллюстрация взята из Яндекс-картинок. Обработка автора.
Иллюстрация взята из Яндекс-картинок. Обработка автора.

Моя любимая музыка...

Конечно же у меня есть и любимая музыка, но ярым меломаном я был скорее в 80-90-ые годы. Сегодня для меня музыка - это всего лишь фон. Диапазон музыкальных предпочтений у меня довольно широкий: от классики до попсы и медитационной музыки. Как и большинство моих сверстников, предпочитаю и сегодня слушать музыку из 80, и чуть меньше - 90-ых. Современные хиты мне неинтересны, да и незнакомы, старею!

О да, у меня сохранился Кассетный магнитофон "Aiwa", и я наверняка оставил хотя бы несколько кассет, но в эту минуту не помню, куда я их мог сунуть. А так из той музыки, что можно пощупать, пожалуй ничего не осталось.

Были и виниловые пластинки, но допускаю, что они где-то сохранились в родительской квартире. Особой ценности они не представляли, да и проигрыватель у меня был простенький. А вот воспоминания о музыкальной юности - теплы и свежи, как и 30 лет назад!

Собирательство как одно из разновидностей хобби.

О да, хобби у меня всегда хватало. Условно разделил бы свои увлечения на динамичные и статичные. К динамике бы отнёс всё, что связано с различным родом деятельности, в т.ч. и мышления:

Саморазвитие: философия, психология, педагогика. О книгах см. выше. Творчество: поэзия, притчи, сценарии, эссе, сейчас вот статьи и посты. Физкультура и спорт, см. выше.

А вот к статике я отношу разнокалиберное собирательство. Ценность собирательство в том, что это всегда можно достать и пощупать. В жизни много чего собирал, но сегодня, помимо книг (хотя период собирательства я бы назвал с середины 80-х до середины 90-х), на повестке дня для меня остаются: Нумизматика, литература по нумизматике, Неваляшки.

Остатки былой роскоши: спиртные напитки (когда-то был неплохой бар), несколько колокольчиков, бронзовых подсвечников, старые открытки, пяток дореволюционных фолиантов, коллекция слоников (всё вышеперечисленное не представляет материальной ценности, но мне очень дороги).
Фотография из Архива автора. Мои любимые Аквариумные жители на Любимой Кухне!
Фотография из Архива автора. Мои любимые Аквариумные жители на Любимой Кухне!

Мой секрет того, почему меня окружает так много Любимых вещей?

Впрочем есть у меня один секрет такой богатейшей коллекции любимых вещей. И знаете в чём его суть? Всякий раз, когда планово или внепланово встречаю вещь, которая вызывает у меня восторг и желание её приобрести, я её получаю.

Случается так, что я ставлю перед собой цель, скажем прикупить новый свитер, но если я не нахожу того, чтобы можно было сразу влюбиться, я предпочитают донашивать старые свитшоты, их у меня в достатке, но поиски мои продолжаются, и это только вопрос времени, когда я получаю то, что мне по нраву.

А ещё я прикипаю к своим любимым вещам и ношу их до бесконечности. Нет, конечно, я не выгляжу как оборванец, вещи ношу аккуратно, слежу за ними, и всегда помню о той грани, когда даже самая качественная вещь становится уже "не комильфо".

Нефритовое резюме...

И вновь не получилось мне начирикать статью чётко и лаконично, эмоции взяли верх над изначальным желанием. Зато удалось изложить всё, что и планировал.

Если данная статья спровоцировала вас улыбнуться или задуматься - непременно поставьте ЛАЙК. Особенно буду признателен за КОММЕНТАРИИ. Пишите без стеснения о своих любимых вещах и с какими воспоминаниями они связаны!

...Если же вы впервые оказались в Нефритовой обители, то без раздумий ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, и поверьте это будет точно одним из наиболее рациональных решений, принятых сегодня, 05 июля 2022 г.

...Ну и напоследок хочу вам пожелать, друзья, наполнять собственную жизнь до самой ватерлинии, и чуточку выше, своими любимыми вещами. А ещё я желаю, чтобы таких вещей в вашей жизни с каждым днём становилось только больше! И никогда не избавляйтесь от них, дабы однажды об этом не пожалеть

Ну и конечно же: Любите каждое мгновенье своей жизни и ЖИВИТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Фотография из Архива автора. Мой Любимый и верный Спарринг-партнёр Руди!
Фотография из Архива автора. Мой Любимый и верный Спарринг-партнёр Руди!

#философия #философияжизни #психология #психологияжизни #мудростьжизни #мудрыемысли #полезныесоветы #полезныезнания