Новинка! Склад топлива и ГСМ за 1 день.

21.10.2017

Мобильные склады ГСМ: мягкие резервуары - нефтетанки

Все представляют нефтехранилище большим капитальным сооружением, но в действительности емкость для топлива не обязательно должна выглядеть как массивный стальной промышленный резервуар. Компания «Нефтетанк» предлагает альтернативное хранение нефти и организацию склада ГСМ из эластичных резервуаров - нефтетанков.

Преимущества использования мягких резервуаров - нефтетанков:

● Склад ГСМ с рабочим объемом 5 000 кубометров (5 000 000 литров!) монтируется бригадой из шести человек за одну рабочую смену. Использование можно начинать сразу после подключения трубопроводов.

● При установке не требуется подготовка местности, заливка фундамента, сооружение дополнительных конструкций. Эластичные резервуары для нефтепродуктов разворачиваются прямо на защитной подкладке.

● Снижаются затраты средств и времени на подготовку площадки, покупку оборудования, транспортировку и возведение объекта. Мягкая или «резиновая» емкость для бензина обходится дешевле любого способа хранения.

● Мобильность. В сложенном состоянии комплект эластичных резервуаров для склада ГСМ размещается в кузове грузовой ГАЗЕЛи, на борту вертолета средней грузоподъемности. Каждая емкость для топлива объемом 250 м3 весит около 550 кг. Склад сворачивается в течение суток и емкости для хранения горючего отправляются на новое место.

● Емкости под ГСМ монтируются в болотистой местности или в труднодоступных местах, куда доставка горизонтальных стальных резервуаров (РГС) либо вертикальных стальных резервуаров (РВС) невозможна.

Технические особенности ГСМ хранилища из мягких резервуаров - нефтетанков

Производство емкостей для топлива из полимерного материала стало новым шагом развития нефтеперерабатывающей отрасли. Эластичные резервуары для ГСМ занимают больше площади, чем стальные вертикальные резервуары для хранения нефтепродуктов, но на практике значение имеет скорость и стоимость возведения объекта.

Изготовление резервуаров, которые можно за сутки переместить в другое место без использования тяжелой техники открыло уникальные возможности, но работа с нефтепродуктами подразумевает особые требования к конструкции и материалам:

● Химическая стойкость.

● Прочность. Материал и швы емкости для дизтоплива и бензина должна выдерживать давление жидкости.

● Сохранение эластичности при перепадах температуры и влажности.

● Невосприимчивость к воздействию ультрафиолета.

● Соответствие прочим техусловиям на хранение и реализацию ГСМ.

Производители резервуаров для нефтепродуктов совместно с немецкой компанией Mehler Texnologies GmbH (Группа компаний Low&Bonar) смогли выполнить все требования к емкостям для хранения топлива. Особая гордость разработчиков двойные швы на стыках, которые выдерживают усилие даже большее, чем сам материал.

Как мягкий резервуар для ГСМ купить, доставить и установить

Инженеры компании «Нефтетанк» проводят консультации и расчеты необходимых объемов для создания нефтехранилищ, помогают организовать доставку, инструктируют по правилам установки, демонтажа и перевозки на другой объект. Свяжитесь с производителем и уточните, сколько стоит резервуар 50 м3 и какая получится на резервуар V=1000 м3 цена при заказе нефтехранилища «под ключ». Звоните, склад ГСМ может появиться на территории за 2-3 дня.