Прекратите ссориться! Как предотвратить конфликт между супругами

Обратите в первую очередь внимание на свое поведение. Какие ошибки при конфликте между супругами способствуют его развитию:

1. Скопление обид.

Часто если человек не может сразу отреагировать на проблему, то он выплескивает это потом при любой удобной возможности. Хотя те на кого выплескивают уже не помнят о прошедшем конфликте и не связывают его с той ситуацией, списывая этот срыв на ненормальное поведения супруги\га. Вспомните сами когда вдруг не с того не сего ваша половинка начинала грубить или делать на зло. Стоит задаться вопросом что этому способствовало?

Другая сторона этой ошибки — то что обиды накапливаются и выплескиваются с еще большей силой.

2. Постельные упреки не забываются.

Ваша один раз высказанная шутка\сарказм в будущем будет возвращаться постоянно.

3. Замечание в присутствии других людей.

Крайняя сторона этой ошибки — привлечение окружающих на свою сторону. Во-первых если вы не в состоянии доказать свою правоту самостоятельно, то и с группой поддержки вы правы не будете, получите только кратковременное удовольствие, а у вашей половины куда больше возможностей отыграться наедине, будете постоянно таскать с собой своих защитников?

4. Преувеличение собственных возможностей, достоинств. Вечная правота.

Если вы не можете вспомнить ситуацию в жизни когда были не правы, то вам требуется психическая помощь и развитие образования. На этой планете известен только один безгрешный и его в глаза никто не видел.

В порыве выяснения отношений людям так же свойственны предлоги «вот Я». Увы, так поступают только для самоутверждения, вы этого добиваетесь?

5. Не нужно скатываться до категорических отрицаний.

Пусть при сильных эмоциях вы не смогли принять того, что вам говорят, но успокоившись постарайтесь исправить тот недостаток о котором упоминали. А если при вспоминании о нем поднимаются эмоции, то он скорее всего есть.

Заявления «ты всегда», «от тебя постоянно», «вечно ты» так же провоцируют конфликт. Обобщение всех недостатков и категорические заявления плохой способ выхода из него. Всегда разбирайте конкретную ситуацию.