Самые вредные советы для домашнего ухода за собой

Как давно известно, интернет — огромный забор, где каждый может написать и рассказать все, что захочет. В сети можно найти много необычных и странных способов ухода за собой, авторы которых пытаются прославиться зачастую не разбираясь в вопросе, а то и рискуя нанести вред своей аудитории. Вот некоторые из таких приемов, о которых многие слышали, и которые уж точно не стоит проверять на себе.

1. Удаление черных точек на носу зубной нитью

Для того, чтобы отшелушить слой омертвевших клеток нужно использовать скрабы и пилинги. Нить в данном способе может повредить тонкие сосуды, расположенные у поверхности и вызвать сильное покраснение, от которого не получится быстро избавиться. Слишком большое количество черных точек и расширенных пор требуют лечения у профессионального косметолога вместо использования сомнительных подручных средств.

2. Нанесение на лицо дезодоранта для матирования кожи

Большинство дезодорантов имеют в составе соли алюминия и сильную отдушку, что может нанести большой вред. Скорее всего последствиями будут шелушения, аллергия, воспаленные прыщи и глубокие гнойники. Сейчас появляется все больше многофункциональных косметических средств и способов необычного применения, но это точно не тот случай.

3. Замазывание герпеса бесцветным лаком для маскировки

Лак для ногтей сам по себе скорее всего вызовет аллергию, а в сочетании с вирусом на губах одна проблема превратится в две. А если после маскировки еше и нанести помаду, то она станет разносчиком вируса и заразит свою хозяйку снова уже после излечения.

4. Лечение прыщей с помощью васаби

Нет никаких доказательств того, что васаби лечит воспаления, у него просто нет таких свойств. А если его выдерживать на коже длительное время, то можно заполучить ожог и опять-таки, лечить уже две проблемы.

5. Отбеливающая маска из лимонного сока и пищевой соды

Эта опасная вещь, которая буквально изранит кожу. Грубые частички соды, повреждая верхний слой, вызовут раздражение и его усилит лимонная кислота. Еще на поврежденную поверхность могут попасть бактерии и вызвать сильное воспаление.