6 простых способов нормализовать сахар в крови при диабете

21 November
фото из открытого источника
фото из открытого источника

Медики акцентируют внимание на том, что сложно управлять диабетом первого типа. Однако контролировать уровень сахара при недуге второго типа просто. К примеру, для стабилизации глюкозы требуется достаточно спать.

Хороший сон

Если сон качественный, то есть, длится более 7 часов, то это помогает нормализовать уровень сахара. А вот недостаток сна, напротив, повышает концентрацию глюкозы.

Контроль углеводов

Важно контролировать прием еды, содержащей большое количество углеводов. Все очень просто: врачи рекомендуют следить за употреблением белых продуктов (картофеля, макарон, риса, сахара и др.). Очень важно не съедать за один присест два таких продукта.

Упражнения

Важно вести активный образ жизни насколько это возможно. Необязательно для этого посещать спортзал. Достаточно уделять больше времени ходьбе, гулять на свежем воздухе.

Похудение

Если человек сбросит хотя бы 7% от общей массы, то организм отреагирует на это улучшением реакции на инсулин. Это защитит от резистентности на препарат. Похудеть можно, сократив количество потребляемых калорий. Это также нормализует уровень глюкозы.

Начинать прием еды с салата

В салате содержится минимальное количество калорий и углеводов. Именно это защищает организм от накопления лишнего веса, а также повышения концентрации сахара.

Если начать прием пищи с салата, то человек будет съедать меньше оставшейся еды. Это также поможет уберечь организм от попадания в него вредных компонентов.

Пить воду

Вода утоляет жажду, помогает не переедать. Выпив достаточное количество воды, человек защитит организм от злоупотребления нежелательной еды, что, в свою очередь, предотвращает скачки уровня глюкозы. В качестве альтернативы можно пить обезжиренное молоко.

Будьте здоровы!

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, для нас это очень важно!

Читайте также:

Врачи назвали самые полезные орехи при диабете

Обнаружена сладость, которая лечит и восстанавливает суставы