Испанские врачи избавляются от "лишних" пациентов

7 October

Когда россияне рвутся на отдых за границу, они, скорее всего, плохо представляют реалии европейской медицины. Одна из самым популярных стран для отдыха Испания, бьет рекорды по степени цинизма по отношению к иностранцам.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Наверное, не откроем большой секрет, если скажу, что Испания привлекательна для россиян не только в качестве места проведения летнего отдыха. Достаточное количество людей приезжают в это солнечное королевство, чтобы купить недвижимость или в поисках лучшей жизни. На самом деле Испания довольно легкая страна для иммиграции.

Вот и хорошая знакомая автора канала "Азбука здоровья" подалась в дальние края, чтобы не только улучшить свою жизнь, но и облегчить жизнь своей дочери, которая страдает от астмы и сразу нескольких аллергий. Окончательное решение круто поменять свою жизнь было принято после настоятельной рекомендации врачей поменять климат, чтобы ребенок мог жить полноценной жизнью.

К сожалению, чуда не случилось.

Приехав в Испанию, Мария (так зовут эту отчаянную женщину) первым делом подалась за бесплатной медициной. Кстати, бесплатная медицинская помощь в Испании положена всем, кто там живет более трех месяцев. На этом этапе испанские медики стали гонять Марию по разным инстанциям для сбора миллиона справок, которые даже не понятно для чего были нужны. Стоит отметить, что женщина не просила бесплатно ничего для себя, только для дочери.

Пока Мария бегала по инстанциям, грянул карантин. Страну закрыли от внешнего мира и всех посадили по домам. У семьи был небольшой запас денег на первое время. А потом Мария надеялась начать работать в агентстве недвижимости, место ей обещали раньше.

Когда карантин смягчили и жителей стали выпускать "погулять", появилась надежда, что теперь все наладится. Но опять чудесные перемены не произошли.

Из-за постоянного ношения маски, у дочери Марии начались сильнейшие приступы астмы. Конечно, пришлось обратиться срочно к врачу, ведь лекарство просто так не купить, нужен рецепт. На что испанские работники медицины дали замечательный отлуп:

-- Понаехало вас тут, больных, все у нас скупили, мешаете испанским больным получать помощь! Уходите из больницы, а лучше уезжайте из страны и лечитесь у себя!

Толерантная Европа. Улыбается и машет.

Конечно, Мария нашла платного врача, который выписал рецепт, запросив 100 евро. За бумажку, да.

Но сейчас наступил момент, когда у женщины уже закончились все ресурсы - моральные, физические, материальные. Она бы рада уехать на Родину, но средств уже не просто нет. Обращалась в Консульство. Там ее отправили на вывозной рейс, который совершает авиакомпания Аэрофлот. Цена "спасительного" билета 200 евро на человека. Спасибо, родные, за такую помощь.

К слову, в обычное время перелет Барселона-Москва стоит примерно 100 евро.

Если учесть, что в этом месяце ей уже нечем платить за аренду квартиры, то сумма просто нереальная. Знакомые, оставшиеся на Родине тоже помочь не могут.

Собственно, этот пост был создан не столько для избавления от иллюзий тех, кто верит, что в Европе люди лучше и жизнь легче.

Это пост-обращение, ко всем неравнодушым людям - помогите семье вернуться домой в Россию! Через несколько дней им уже ни есть нечего будет, ни жить негде.

p.s. Русские своих не бросают! Лично я буду весь месяц отдавать заработок с канала "Азбука здоровья" этой семье (это копейки, конечно).

Сумму перевода можно менять (меньше/больше)

Будьте здоровы!

Пожалуйста, поставьте лайк, чтобы как можно больше людей смогли увидеть этот пост!