Раскрыт секрет почему китайцы отказываются пить молоко

7 October

С самого раннего возраста мы слышим о пользе молока. Однако китайские дети не употребляют этот полезный продукт не только в младшем возрасте, но и когда становятся взрослыми. Почему же в Китае стараются избегать молоко и молочные продукты?

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Обычно дети рождаются со способностью хорошо переваривать и усваивать молоко. В организме европейцев присутствует лактаза - фермент, перерабатывающий молочную лактозу. У некоторых взрослых людей данный фермент с возрастом исчезает и появляется непереносимость молока.

Гиполактазия - состояние организма, когда лактоза не усваивается ввиду отсутствия фермента лактазы. Лактозой называют дисахарид, содержащийся в продуктах из молока.

При гиполактазии лучше ислючить молочные продукты из рациона, так как могут возникнуть такие патологические проявления как повышенное газообразование, тошнота и даже рвота, повышение температуры тела, головокружения, расстройство ЖКТ. Эти симптомы непереносимости лактозы обычно появляются уже через 20-30 минут после употребления молока или продуктов из него.

Но непереносимость лактозы среди европейцев встречается не слишком часто. Дело в том, что народы, традиционно занимающиеся животноводством, за много веков приобрели ген толерантности к лактозе.

А народы Азии, Индии и Африки разведением домашнего скота не занимались. С давних времен их традиционным занятием было земледелие и ловля рыбы. Кроме того, азиатские народы раньше считали скотоводов варварами и не хотели принимать их продукт в свою культуру.

Полезные для организма вещества, которые содержатся в молоке, эти народы брали из другой пищи - растений и рыбы. А необходимый витамин D поступал в организм азиатов от прямых солнечных лучей. Поэтому китайцы не нуждаются в молочных продуктах ни во взрослом, но в детском возрасте.

Стоит заметить, что соевое молоко довольно распространено в азиатских странах. Конечно, по своим полезным качествам для здоровья оно проигрывает коровьему, но зато этот продукт дешевле в производстве и не дает аллергических реакций.

Таким образом, многие поколения китайцев выросли без молочных продуктов из-за того, что их организм просто не переносит и отторгает натуральное коровье молоко, кисломолочные продукты и даже сыр.

Будьте здоровы!

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, для нас это очень важно!

Читайте также:

Врач рассказал чем опасны бананы для людей

3 простых способа убрать из магазинной курицы гормоны и антибиотики