Артпдодготовка превратилась в Артраскаяние

3 November 2017

Информация о том, что по всей стране повязали участников Мальцевской Артподготовки у меня вызвало удивление чуть меньше, чем никакого. С такой подготовкой горе-революционеров могли задержать простые участковые. Они за год анонсировали дату своего выхода на улицы и целый год на каждом углу о ней трубили. Они писали об этом во всех социальных сетях, договаривались о планах физического сопротивления в мессенджерах - это что вообще за детский сад? Чуть ли не выкладывали фото коктейлей Молотова на свои страницы. При полутоталитарном режиме, где всё читается и прослушивается на раз-два. Кто так революции-то устраивает? В результате серьезное дело стало одним большим, несуразным спектаклем с предсказуемым концом.

По такой схеме, по которой действовал Мальцев можно было действовать только в одном случае. Если бы в обществе была бы реально революционная обстановка и практически весь народ вот-вот готов был выйти на улицы. Тогда бы можно было в открытую призывать, анонсировать и не бояться, потому что за народом был бы численный перевес. Но в обществе и близко нет никакого мятежного духа. 0,1 процента населения, а может даже меньше готово куда-то там выйти. А уж выйти со средствами сопротивления вообще готовы только 0,0001 процента. Поэтому Мальцев либо глуп, либо фанатичен и создал секту. Поскольку он вроде не выглядит глупым мужиком, то вариант остается только второй - слепой, бездумный фанатизм. Одержимость, как она есть.

И на будущее: даты революции не назначают - это не свидание. Подпольную борьбу в социальных сетях не координируют. Революции не происходят в обществе, которое не нуждается в переменах. Последний тезис печален, но его надо принять за данность. За факт. Этот народ абсолютно доволен своим бесправным положением. Он привык и он не хочет ничего менять. Роли распределены тут тысячи лет назад и отыгрываются населением и властью и по сей день. Увы.

Артпдодготовка превратилась в Артраскаяние