Путин побеседовал с китайскими журналистами перед встречей с Си Цзиньпином

🔻 «Я исхожу из того, что Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет. И, конечно, российский народ всегда выберет первое. Я думаю, так же, как и китайский народ. Но мы понимаем, что наши партнеры ограничениями и санкциями стремятся только к одному — сдержать развитие. Я нисколько не сомневаюсь, что это покушение, как говорят юристы, с негодными средствами, и ничего из этого не получится. От этой политики теряют прежде всего те, кто ее инициирует».

🔻 «Самыми приоритетными направлениями будет дальнейшее поступательное развитие России, обеспечение темпов экономического роста, придание нашей экономике инновационного характера, развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования и обеспечение, безусловно, безопасности».

Еще больше интересных новостей у нас на сайте

🔻 «Председатель Си Цзиньинь — это единственный лидер из всех мировых лидеров, с которым мне пришлось отметить один из своих дней рождения. Мы сделали это очень по-простому. Не буду скрывать, выпили по рюмке водки, просто нарезали какую-то колбасу».

Подписывайтесь на наш Telegram канал

🔻 «Он (Си Цзиньпинь — ред.) очень доступный и на самом деле по-человечески душевный человек. Но в то же время очень надежный партнер. Можно быть уверенным в том, что если мы с председателем Си Цзиньпином о чем-то договариваемся, всегда стремимся к исполнению взятых обязательств».

Так же мы есть и в VK

🔻 «Очень жаль, что наши партнеры на Западе, Соединённые Штаты и, к сожалению, Южная Корея, не остановились в проведении своих военных учений и маневров, которые не способствуют разрядке».

Чтоб всегда быть в курсе событий - подписывайтесь на наш канал

🔻 «Что касается Корейского полуострова, то наши позиции, как говорят дипломаты, очень близки либо полностью совпадают. Скорее даже второе. Мы выступили инициаторами так называемой „дорожной карты“ урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Китайская Народная Республика за последнее время очень многое сделала для того, чтобы ситуация немножко разрядилась. Мы очень рады этому и всячески будем это поддерживать».