Эмма (часть 20)

начало

глава 19

- Как ты вообще оказалась в компании моей матери? Я тебя раньше тут не видел, - спросил Стивен, после того, как официантка отошла от их столика.

- Я недавно тут работаю. Прошла собеседование. И меня взяли.

- И ты, правда, всегда мечтала работать у моей матери?

- Почему ты так удивляешься? – спросила девушка. – Ведь твоя мама очень, очень талантливый человек. Я где-то читала, что она из очень простой семьи и всего добилась сама. И она создает такие прекрасные модели.

- Хотел бы я смотреть на это твоими глазами, - грустно сказал мужчина, принимая из рук официанта чашку с дымящимся кофе.

- Ребята из моего отдела сказали, что у тебя сложные отношения с родителями. Но что мама тебя очень любит.

- Уверен, они сказали все это совсем не так, - рассмеялся мужчина. – Скорее в офисе думают, что я зажравшийся плейбой, который мечтает всю жизнь только развлекаться. А моя бедная мамочка страдает и пытается меня вернуть на путь истинный.

- А это не так? – спросила Эмма.

- Нет, - помотал головой молодой человек. – Просто для меня важно найти свою дорогу. Ты права, моя мама великая женщина, она сама создала свою империю с нуля. Она выбрала дело по душе и добилась в нем успеха. У моего отца тоже когда-то была неплохая карьера. Он юрист. Но мамин бизнес пошел в гору и отец решил, что лучше он будет помогать ей, чем удовлетворять свои собственные амбиции. Это, наверное, тоже не плохо, но... – Стивен неопределенно замолчал

- Твой отец работает на твою мать? Я никогда не видела его.

- Да, он главный юрист в вашей фирме. Сейчас он в командировке, возможно, поэтому ты его еще не встречала.

- А ты?

- А я с малых лет только и слышу о том, что придет время, и я возглавлю семейный бизнес. Что мои родители делают все, чтобы мне было легко им руководить. Я проводил у мамы на работе свои летние каникулы, я вынужден был знать, почему драп в этом сезоне носить нельзя, а шелк можно.

- И тебе все это не нравилось...

- Я ненавижу мамин модный дом. Он словно моя клетка. Я не хочу разочаровывать родителей. Я их по – настоящему люблю. Но я не могу посвятить свою жизнь выполнению их желаний.

- Можно, мне нескромный вопрос? – спросила Эмма.

- Да, конечно, - кивнул головой Стивен.

- Почему ты сегодня упрекал свою мать в том, что для нее главное имидж и что она не хочет тебя слушать.

- У моих родителей есть чудная привычка, - грустно улыбнулся Стивен. – Они не обращают внимание на то, что им не нравится. В их мире этого словно не существует. Ты даже представить себе не можешь, сколько раз я пытался докричаться до них. Говорил о своих истинных желаниях. Мама спокойно слушает, кивает в знак одобрения, а на следующей вечеринке снова представляет меня будущим руководителем своего дома. И начинает рассказывать всем друзьям и знакомым, как чудесно я ей помогаю.

глава 21