Карьера или любовь (начало)

Катя всегда была мечтательницей и фантазеркой. С детства обожала рисовать и придумывать истории. Когда пришло время выбирать будущую профессию у Кати не было вопросов, она всегда мечтала быть дизайнером. В институт, своего небольшого провинциального городка, девушка тоже поступила с легкостью. Была одной из лучших на курсе. А после института с легкостью нашла работу в одном из крупнейших рекламных агентств города.

Спустя 6 лет после окончания института девушка все еще работала в этом рекламном агентстве. Казалось у Кати все было хорошо. Стабильная работа, любимый мужчина, который вот-вот должен был сделать ей предложение. Но Катя скучала. Она мечтала об интересных дизайнерских проектах. Когда она шла учиться, то представляла себе, что будет разрабатывать концепции для крупных брендов, рисовать макеты, что ее реклама будет украшать площади крупных городов и самые известные сайты. А в результате, все чем она занималась это разрабатывала макеты листовок для политических компаний местных депутатов.

С детства Екатерина мечтала жить в Петербурге, городе поэтов и художников. Она уже дважды была там, и с каждым посещением все больше влюблялась в этот город. В моменты особенного разочарования в своей работе, она частенько заходила на сайты с различными вакансиями и просматривала предложения о работе в Питере.

Как раз сегодня был такой день. Екатерина грустно сидела в офисе, перебирая фотографии очередного депутата. Неужели это все, на что она способна? Грустно вздохнув девушка зашла на любимый сайт по поиску работы. Какие же интересные предложения были в Питере, вот где люди действительно могли реализовать себя. Катерину очень привлекла одна вакансия, и она вдруг подумала: « А почему бы и нет? Хотя бы отправлю резюме. Вряд ли же позвонят». И она нажала на кнопку отправить.

Рабочий день закончился и Катя направилась домой. Сергей, ее парень, уже был дома. Он приготовил ужин и ждал только ее. В последнее время он все чаще заговаривал о свадьбе. Екатерину пугали такие разговоры, она вроде бы любила Сергея, но этого было недостаточно.