Любовь не знает никаких "почему" (часть 16)

глава 15

Леня все никак не мог отделаться от чувства волнения. Его напугало беспокойство Кати за судьбу своего сына, и он хотел успокоить девушку.
Они были в машине, ехали в офис Катиного бухгалтера. Первое слушание прошло, как и планировал Леня, очень хорошо. Мужчина понимал, что впереди еще длинный путь. Но на данный момент он был доволен. Теперь нужно было отвлечь Катю от ее грустных мыслей.
- Где ты нашла эту бухгалтерскую фирму? – спросил, наконец, он, так больше ничего и не придумав.
- Мне посоветовал их Гена. У них вроде, была не плохая репутация.
- Ты работаешь с ними уже три года? – еще раз уточнил Леня.
- Да, - кивнула Катя.
- И с тобой все это время работает один и тот же человек?

- Нет, - сказала девушка.- Первые полгода со мной работала девушка. Потом она вроде уволилась. А потом мне назначили Федора, и вот уже два с половиной года я работаю только с ним.
- Звонила ему сегодня?
- Да, когда мы выходили из здания суда. Он опять не ответил.
- А ты звонила только ему? В саму фирму ты не звонила случайно?
- Только ему, - подтвердила девушка. – Какая же я глупая, я так привыкла общаться с ним, что даже не подумала, что можно позвонить секретарю.
- Катя, перестань. – Остановил ее Леонид. – Ты не виновата. Сейчас мы туда приедем и сами все узнаем. Не волнуйся.

Уже через несколько минут машина остановилась возле офисного здания. Молодые люди вошли в здание. На проходной сидел суровый на вид охранник.
-Вам куда? – строго спросил он.
Катя назвала фирму. Охранник протянул Катерине внутренний телефон.
- Звоните.
Девушка несколько раз набрала номер. Никто не отвечал. Она перевела беспомощный взгляд на охранника. Тот в ответ лишь развел руками, мол, он ничего не может поделать.
- Послушайте, - вступил в разговор Леонид. – Нам очень нужно попасть в эту фирму. Мы отсюда никуда не уйдем. Если хотите, Вы можете пойти с нами. Но пропустите нас, пожалуйста, наверх.
Охранник серьезно посмотрел на Леонида, потом вдруг что-то вспомнил.
- Подождите минутку, - сказал он. Открыл журнал и посмотрел. – Да, точно, - улыбнулся он снова. – Это они съехали на той неделе. Такой фирмы в нашем офисе больше нет.

глава 17