Ночь всегда заканчивается рассветом (часть 21)

Начало

глава 20

Роман

Рома сидел в приемной адвоката по разводам и нервно барабанил пальцами по столу. Рома знал, что Маша сомневается в серьезности его намерения развестись. И поэтому хотел получить консультацию юриста, как можно скорее. Он хотел доказать ей насколько она важна для него.

По правде говоря, Рома прекрасно понимал, что процесс развода не будет простым и быстрым. Но он не хотел заранее пугать Машу. И поэтому старался, чтобы для нее все звучало легко и просто. Сам Роман старался сконцентрироваться на главном. Он все время напоминал себе, для чего он затеял этот развод.

Для Маши.

Он не видел ее пару дней, но уже очень скучал. Он представлял себе, как появится на ее работе в разгар дня или что приедет к ней поздно ночью, когда его жена уедет домой. Он понимал, что это был бы глупый поступок, но не мог отказать себе в удовольствии, хоть бы помечтать об этом.

Вместо того, чтобы проводить время с Машей, сейчас Рома старался дистанцироваться от Регины. Как бы приучить ее к мысли, что они уже не вместе. Они ругались почти каждый вечер, из-за всяких глупостей. Ей могло не понравиться то, что Рома приготовил. Или, например, вчера он забыл завести ее пиджак в химчистку.

Рома постоянно чувствовал себя некомфортно в своем собственном доме. Поэтому в последнее время, он предпочитал ложиться спать пораньше. Так было проще. Но мужчина понимал, что такие отношения пора заканчивать, пока они не возненавидели друг друга.

- Роман Александрович, это вы? – спросил, только что вышедший из кабинета мужчина.

- Да, - кивнул Роман, поднимаясь. – А Вы, должно быть, господин Садальский?

- Все верно. Проходите ко мне в кабинет.

Они пожали друг другу руки в знак приветствия. И Роман прошел вслед за юристом в его кабинет. Он опустился в широкое кожаное кресло.

- Я очень ценю, что Вы согласились встретиться со мной так быстро, - сказал Рома.

- Это моя работа. Итак, давайте приступим. Что вас ко мне привело?

- Ну, очевидно, я хочу развестись, - чуть нервно улыбнулся Роман. – И, если честно, я совсем ничего не знаю о процедуре развода. Единственное, чего бы мне очень хотелось, это чтобы все произошло, как можно быстрее.

- Отлично. Давайте начнем сначала. Как долго вы были женаты?

- Два года.

- Совсем недолго. Позволите мне спросить, в чем причина развода?

- Если честно, я просто осознал, что мы сделали неправильный выбор. Наши отношения ведут в некуда. Я ценю Регину, это моя жена. Она важный человек в моей жизни. И я не хочу держать ее возле себя. Мы несчастливы вместе.

- Так как ее зовут? – с улыбкой спросил адвокат.

Роман недоуменно моргнул глазами.

- Кого?

- Ох, пожалуйста, молодой человек, - улыбнулся адвокат. – Я занимаюсь разводами почти 30 лет. Я прекрасно знаю, как выглядят мужчины, у которых есть отношения на стороне.

глава 22