Ночь всегда заканчивается рассветом (часть 3)

начало

глава 2

Мария

12 неделя беременности.

Маша присела на диван и снова застонала. Она прочитала все, что могла найти о беременности. Спросила совета у всех своих подруг. Но никто не мог ей помочь.

Утренняя тошнота – это самая большая ложь. Ее тошнило постоянно: утром, днем и вечером. Тошнило от запахов еды и парфюма. Маша старалась всегда держаться поближе к туалету. Она чувствовала себя, как выжатый лимон. Она плохо спала, теряла вес.

Первые шесть недель все было отлично. Она и Регина несколько раз ездили к доктору на прием. Владлен Николаевич все время спрашивал о ее самочувствии, и она всегда с радостью отвечала, что чувствует себя просто отлично.

На седьмой неделе беременности Маша первый раз почувствовала тошноту. Она как раз была на совещании. Ей пришлось извиниться и стремительно покинуть комнату. Сначала она думала, что это реакция на запах пота, который она почувствовала от одного из своих коллег. Но вскоре поняла, что такую же реакцию у нее вызывают почти все запахи.

Регина оказалась прекрасной помощницей. Она быстро научилась заботиться о своей страдающей лучшей подруге. Она звонила несколько раз в день. А по вечерам после работы старалась заехать в квартиру Маши.

Маше было настолько плохо, что пришлось договориться со своим начальством и работать дома. Слава богу, руководство пошло на встречу. Девушка уже шесть недель не покидала свою квартиру.

Данил и Регина привозили ей все необходимое и помогали с уборкой и готовкой. Хотя, Маша практически ничего не ела, друзья всегда следили за тем, чтобы в ее доме была свежеприготовленная и полезная пища.

Романа Маша не видела. Она знала, что Регина еще какое-то время хранила в тайне новость о беременности. Но недавно, она все-таки рассказала обо всем Роме. Регина сказала, что Роман был очень рад.

Маша чувствовала себя ужасно. У нее не было никакого права завидовать Регине. Но тем не менее она завидовала. После той ночи, она сама заставила его выбирать. И он выбрал жену. Иногда Маша позволяла себе представить какой могла быть их жизнь с Романом. Но она понимала, что ее слезы и страдания не изменят ее настоящее. Рома по-прежнему был женат, и они ждали ребенка.

Данил был лучшим подарком, который судьба могла преподнести Маше. Заботливый, нежный и очень внимательный. Когда он был в городе, а не мотался в командировки по всей стране, он всегда был рядом с Машей. А если он уезжал, что тоже случалось довольно часто, то он нанимал клининговую службу ей в помощь.

Регина бросила завистливый взгляд на девушку, которая как раз заканчивала мыть окна в квартире подруги.

- Везет тебе, - сказала подруга. – Данил – самый внимательный мужчина в мире.

- Да, мне повезло. Хотя, мне кажется, он слегка перегибает палку, - ответила Маша.

- Потому что он любит тебя, глупышка. Мужчины себя ведут именно так, когда они влюблены. Роман не давал мне даже пальцем пошевелить, вначале наших отношений.

Маша почувствовала, как кольнуло в груди.

- Меня не должно интересовать, как Рома относится к Регине, - напомнила она себе.

- А сейчас? – все же в слух спросила она.

- А сейчас я счастлива, если он соизволит вынести мусор, - вздохнула Регина.

глава 4