Обретая себя (часть 62)

30 September 2019

начало

глава 61

Люк быстро передал девушке свой разговор с детективом. Оливия позвонила родителям и все им рассказала. Они договорились встретиться в участке. Пока Оливия разговаривала с родителями Люк успел еще раз позвонить полицейскому, тот сказал, что готов начать поиски Мелиссы, как только у него будет больше информации.

Уже через полчаса все собрались в участке. Мать Оливии рыдала, отчим пока держался, но тоже был очень подавлен. Оливия же до сих пор не хотела верить в происходящее. Браян так долго был ее единственным другом, ее поддержкой, она не верила, что он мог так поступить.

- Браян, действительно, твой сын? – прямо спросила она, едва они оказались в комнате для допросов.

Отчим молча кивнул. Оливия тяжело рухнула на стул и закрыла лицо руками.

- Как Вы можете? – пробормотала она. – Как вы можете так жить? Зачем?

Ее родители молчали. Оливия подняла полные слез глаза на мать.

- Ты ведь знала, да? – спросила она.

- Знала, - кивнула ее мать.

Люк опустил руку на плечо девушки, пытаясь ее успокоить, но она пока не готова была оставить этот разговор.

- Браян родился в том же году, что и я, - пробормотала она. – Всего на несколько месяцев позже.

- Да, Оливия, я был зол на твою мать, - сказал отчим. –Я ей отомстил.

- Простите, Оливия, - вмешался следователь. – Я понимаю, что Вам больно, но сейчас главное найти Мелиссу.

Девушка согласно кивнула головой и придвинулась поближе к Люку. Мужчина заключил ее в объятия и кивнул головой следователю, давая понять, что тот может действовать.

- Мистер Джеймс, - обратился полицейский к отчиму Оливии. – Я так понял, у Вас есть какое-то видео.

- Да, - кивнул мужчина и протянул свой телефон. – Тут.

Следователь включил видео. На экране появился Браян. Он даже не пытался скрывать свое лицо.

- Привет, папуля, - сказал он.- Надеюсь, ты рад меня слышать? Всю твою жизнь тебе было не до меня. Ты мог любить только одного ребенка – Мелиссу. Вы вычеркнули из своей семьи Оливию, и так старательно старались не замечать меня. Ты хоть представляешь, как это ранит, быть все время рядом с тобой, встречаться на каждом празднике, на каждом званом обеде и видеть, как ты морщишься от отвращения встречаясь со мной взглядом? Я делал все, чтобы ты мог гордиться мной, но ты упорно не замечал меня. И тогда я понял, что во всем виновата Мелисса. Ты уделяешь ей слишком много внимания и тебе просто не хватает времени ни на кого другого. Я так мечтал, чтобы она погибла в аварии. Я все подготовил, все продумал, но ты любимый папочка снова испортил все мои планы. В своем стремлении всегда быть лучше всех, ты чуть не погубил Оливию. Как я переживал, когда узнал, что она в больнице. Как я винил себя. Она всю жизнь страдала из-за тебя, и я поступил с ней так же, как ты. Но второй раз я такого промаха не совершу, любимый папочка. – Браян злобно усмехнулся. – Теперь Мелисса со мной, - он перевел камеру на девушку, которая лежала на старом диване и похоже была без сознания. – Не беспокойтесь, она пока жива, - раздался за кадром голос Браяна. – Но ненадолго.

глава 63