Отпуск у моря (часть 12)

22 June 2019

глава 11

Вика обняла Милену.

- Ну, хватит уже рыдать.

Девушки стояли у подъезда Милениного дома. Милена начала плакать еще в аэропорту. Каган нежно обнимал девушку и шептал ей, что они скоро будут вместе, что нужно просто немного подождать. Милена кивала головой, но продолжала плакать.

Успокоиться она смогла только в самолете. А сейчас, стоя на пороге своего дома, снова расплакалась. Она устала. Ее пугала неизвестность. Она уже скучала без крепких объятий Кагана. А дома ее ждал Артем.

Она уже написала мужчине, что больше не хочет жить с ним. Попросила его собрать вещи. Но Артем оказался на удивление настойчивым. Он не хотел уходить, сказал, что дождется ее возвращения, и они все обсудят. Сейчас, девушке предстоял нелегкий разговор.

- Милен, - сказала Вика, продолжая успокаивающе поглаживать ее по волосам. – Может переночуешь у меня? А завтра поговоришь с Артемом.

- Нет, - отказалась Милена, вытирая слезы. – Лучше все решить сегодня. Не хочу давать Артему лишнюю надежду.

- А ты хорошо подумала? –спросила Вика. – У вас с Каганом все так зыбко. Вы только познакомились. И это расстояние…Может не стоит спешить с Артемом.

Милена не смогла сдержать усмешку.

- Тебе же никогда не нравился Артем. Ты всегда хотела, чтобы я его бросила. Что изменилось?

- Я и сейчас считаю, что Артем не подходит тебе. Просто не хочу, чтобы ты делала ставку на своего турецкого друга. Каган мне понравился. И я хочу, чтобы у Вас все получилось. Но ты слишком на это не рассчитывай.

- Я и не рассчитываю. Я просто надеюсь…А Артем. Это не связано с Каганом. Я несчастлива с ним. Просто боялась остаться одна и поэтому продолжала жить с Артемом. Пора это заканчивать.

Вика порывисто обняла подругу.

- Я рада, что ты прозрела. Отпуск пошел тебе на пользу. Главное, будь смелой. Иди до конца. И ничего не бойся. И помни, если с Каганом вдруг не сработает, мы всегда сможем найти тебе крутого мужика в Москве.

Милена только покачала головой.

-Вик, ты неисправима.

глава 13