Рождественская история (часть 52, эпилог)

3,5k full reads
4k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

начало

глава 51

Эпилог

Два месяца спустя.

- Она стала такой большой, - сказала Клэр Элизе.

- И не говори, она очень выросла. И она такая красивая. Хотя, наверное, все бабушки думают так о своих внучках, - улыбнулась Элиза, прижимая к себе ребенка.

Элиза и Тревис присматривали за ребенком Эбби. Они с мужем собирались провести вечер в городе и попросили родителей присмотреть за маленькой дочкой.

- Я так соскучилась, - призналась Клэр. – Давно мы не пили кофе вместе.

- Я тоже скучаю, - призналась Элиза, - ты так занята в последнее время. Мы совсем тебя не видим.

- Кстати, совсем забыла спросить, как Вам нравится моя новая работница? – обеспокоенно спросила Клэр.

- Клэр, дочка, - Элиза улыбнулась ей, - она прекрасная девушка. Не волнуйся, пожалуйста. Если бы что-то было не так, я бы сказала тебе.

В прошлом месяце Клэр таки решилась открыть свою маленькую клининговую компанию. Филипп настоял на том, чтобы помочь ей финансово. Клэр сомневалась, но в конце концов решилась и наняла двух девушек, для работы горничными. Сначала она планировала и сама продолжать убираться в домах нескольких клиентов. Но заказов было так много, что все ее время было разделено между общением с клиентами и закупками лучших чистящих средств.

- Кстати, - продолжила Элиза, - довольна не только я. Я слышу только прекрасные отзывы о тебе, от всех моих друзей. И насколько я знаю, у тебя скоро появится еще парочка крупных клиентов. Мне кажется, тебе пора подыскивать третьего человека в свою команду.

- Я уже ищу. Мы с трудом справляемся втроем, тем более, что Филипп сердится, когда я много работаю. Говорит, что я запускаю учебу.

Элиза рассмеялась.

- Кто бы мог подумать, что он так серьезно будет относиться к твоему образованию. Кстати, как твоя учеба?

- Осталась всего пара предметов. И я могу пройти курс онлайн. Если все будет в порядке, то в мае я полечу в Сан-Франциско сдавать экзамены.

- Отлично.

- Только я больше не уверена, что хочу быть учительницей, - застенчиво улыбнулась Клэр.- Я по-настоящему наслаждаюсь тем, что делаю сейчас.

- Важно делать то, что тебе по-настоящему нравится. Тогда и деньги будут и успех. У тебя есть такой прекрасный выбор. И поддержка всех нас, чтобы ты не решила.

Клэр кивнула. Она до сих пор была удивлена, как быстро распространилась новость о том, что она основала клининговую компанию и ищет клиентов. Она недавно узнала, что даже Джессика пользовалась услугами ее компании и оставила им хорошие рекомендации.

Поздно вечером она вместе с Филиппом устроились на диване в их общей гостиной. Филипп переехал к Клэр около месяца назад. Они легко наладили общий быт. И с удовольствием проводили свободное время вместе. В ближайшее время они планировали сделать небольшой ремонт в библиотеке, так как и Клэр, и Филиппу нужно было место, где можно работать.

- Ну, как дела у самой красивой владелицы клининговой компании? – спросил Филипп, целуя ее в макушку. – Нашла новую сотрудницу.

- Нет, но завтра у меня два собеседования, одно из них с подругой Анджелы. Надеюсь, выберу кого-нибудь.

- Как дела у Элизы? Ты же сегодня заезжала к ней?

- Да, - кивнула девушка. – У них все отлично. Они как раз приглядывали за внучкой, она так подросла. Кстати, ты знаешь, что Джессика обручена? С этим…как его…

Филипп слегка улыбнулся и выгнул бровь.

- Завидуешь? Ну, хоть немножко? Может, ты уже передумала? – в голосе мужчины звучала надежда.

Еще два месяца назад, на следующий день после возвращения Клэр из Сан-Франциско Филипп сделал ей предложение. Клэр не отказала мужчине, она сказала, что выйдет за него замуж, но сейчас еще слишком рано говорить об этом. Он сказал, что сохранит кольцо и будет ждать, пока Клэр не будет готова. Но с тех пор, при каждом удобном случае, он спрашивал не решила ли девушка выйти за него замуж.

- Нет, нет, нет, - покачала она головой, со смехом. – Придется тебе еще подождать.