Уж замуж невтерпеж (часть 13)

ссылка на часть 12

С того дня как Лена столкнулась с Мишей в кафе прошел почти месяц. Александр, как и планировалось, познакомил девушку со своими родителями. Они оказались милыми, приветливыми людьми, хорошо приняли Лену. Но посоветовали молодым не торопиться со свадьбой, узнать друг друга получше. Елена радостно с этим согласилась, и ей показалось, что Саша тоже испытал облегчение, что не надо торопиться со свадьбой.

Михаил позвонил ей первый раз в тот же вечер, всего через несколько часов. Сначала разговор был неловким, они подолгу молчали, но оба не находили в себе сил повесить трубку. Потом заговорили на общие темы: кино, книги, планы на будущее, старательно избегали упоминания о Надежде и Саше. Миша много говорил о своей новой работе, Лена о своих учениках. Звонки раздавались все чаще, разговоры длились все дольше.

Елена чувствовала себя ужасно, она понимала, что предает жениха. Но Мише она отказать не могла, она жила в ожидании его звонков. А потом Михаил предложил встретиться: «Ничего романтичного, мы просто погуляем, как старые друзья». И Лена согласилась. Они гуляли в парке, играли в снежки, катались на коньках и много смеялись. И каждую минутку, проведенную с Мишей Лена, как мантру повторяла: «Мы просто друзья, у меня есть Саша».

Сейчас они встречались уже регулярно. Ходили в кино, в театры, на выставки. Михаил всегда вел себя как джентльмен, не пытался флиртовать или поцеловать девушку, не заводил разговор об отношениях. Но в то же время Лена понимала, что он знает о ней больше, чем ее жених. Кстати о предстоящей свадьбе, она Мише так и не решилась рассказать.

Сегодня, Михаил снова пригласил ее прогуляться. Недолго думая Лена отменила ранее намеченное свидание с Сашей, сославшись на занятость в школе. Они встретились возле того же самого торгового центра. Планировали сходить в кино.

Лена заметила парня издалека. Высокий, красивый, он ждал ее возле входа. Она радостно подбежала к нему и, поднявшись на цыпочки, чмокнула в щеку:
- Ну, что ты купил билеты? Пойдем?
- Лен, подожди. Давай не пойдем сегодня в кино. Нам надо поговорить.

ссылка на часть 14