Уж замуж невтерпеж (часть 9)

ссылка на часть 8

Итак, утром понедельника Лена с трудом поднялась с постели. Надо было идти на работу. О том, что нужно вести уроки, отвечать на вопросы учеников и коллег даже думать не хотелось. В воскресенье, когда эмоции немного улеглись, Лена и мама наконец-то смогли нормально поговорить. Мама сказала, что если Александр так важен для девушки, то она постарается принять его и полюбить. Для нее самое главное это счастье дочери, и если именно он делает ее счастливой, то так тому и быть.

После этого разговора Елене стало немного легче. Но позвонить Саше она так и не смогла. Сначала она хотела ему написать. Потом подумала, что ситуация требует как минимум разговора по телефону, а лучше личного разговора. Поэтому она хотела позвонить и назначить встречу, чтобы все обсудить. А потом испугалась, что он не захочет с ней разговаривать. Девушка провела весь вечер с телефоном в руках, но так не на, что и не решилась. Впрочем, Александр тоже не звонил.

Сегодня небо было затянуто тяжелыми тучами. Погода была такой же мрачной, как и настроение девушки. На первом же уроке, она без особой причины накричала на ученика. На перемене Лена попыталась справиться со своими эмоциями. Она понимала, что так нельзя. Впереди было еще пять уроков, и два из них у ее любимых пятиклашек. Надо было на время забыть все душевные муки и просто работать.

Наконец-то этот день закончился. За окном уже темнело. Снег все же пошел. Лена устало поставила последний заполненный журнал на полку. Задумчиво посмотрела на стопку тетрадей на своем столе. Потом отрицательно покачала головой, сегодня она и так засиделась, проверкой домашнего задания она займется завтра.

Лена поплотнее закуталась в пальто и вышла из школы. Было уже довольно поздно. На пороге школы стоял Александр с огромным букетом цветов. Потому, как мужчина скукожился от холода, было понятно, что ждет он ее уже долго.

- Саша…

- Лена – начали они одновременно, и оба замолчали, не зная, что сказать дальше.

Повисла не ловкая пауза. Лена хотела извиниться, но не могла найти слов.

- Лена, - снова начала мужчина, собравшись с духом,– прости меня. Я знаю, что ужасно проявил себя на ужине. Я знаю, что ты хочешь видеть рядом с собой настоящего мужчину. А я даже не смог поговорить с твоей мамой. Но Леночка, я люблю тебя, я не представляю своей жизни без тебя. Ты мой мир. Для меня очень важно понравиться твоей маме, и я очень волновался. Я сделаю все, чтобы исправить первое плохое впечатление.

- Лена, - парень начал опускаться на одно колено, протягивая ей букет и бархатную коробочку, которую он сжимал в руке – Ты выйдешь за меня?

ссылка на часть 10