Необычный рецепт рисовой запеканки с печенью

Приготовив это блюдо, вы с легкостью накормите свою семью вкусно и сытно. Можете даже не сомневаться! Один аромат чего стоит - все начнут "слетаться" на кухню из-за манящего запаха из духовки....

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г риса (желательного длиннозерного);
  • 1 головку лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Сначала отвариваем рис: на указанное в рецепте количество крупы нужно примерно 0,5 л воды. Солим крупу и оставляем на среднем огне на 20 минут — жидкость должна полностью выкипеть. После того как она остынет, пересыпаем в сито и отставляем.

Пока варится крупа, обжариваем овощи (лук и морковь) в течение 2-3 минут, должна появиться золотистая корочка. Для приготовления такой запеканки печень должна быть свежей или размороженной, подготовленной (без пленки, прожилок). Субпродукт нарезаем кусочками не более 2 см. После чего перемалываем кусочки в блендере, должна получиться однородная по консистенции смесь.

Добавляем к перемолотой печени майонез, яйца, зажарку из овощей, все перемалываем еще около минуты. Соединяем печень и рис, солим.

Берем форму для запекания, промазываем ее растительным маслом, выкладываем фарш. Ставим блюдо в духовку, разогрев ее до +180 градусов, на 40 минут. Как только запеканка покроется хрустящей корочкой, можно доставать ее и подавать.

Приготовленную таким образом запеканку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Подпишитесь на наш канал:)