Пятёрка лучших пирогов с замороженной вишней

Пирог с замороженной вишней станет настоящим открытием для любой хозяйки, поскольку готовить такие десерты очень просто, они отличаются прекрасным вкусом, ароматом. Для приготовления нужно просто подобрать самый подходящий рецепт.

Рецепт дрожжевого пирога с замороженной вишней

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 г: 280 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • 200 мл молока;
  • 800 г муки;
  • сахар — 200 г + 6 ст.л.;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г дрожжей;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1 кг вишни.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Сначала нужно нагреть молоко, добавить туда дрожжи, муку, все тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут в тепле. За этот период масса должна увеличиться в два раза.
  • Добавьте к смеси растертые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
  • Белки взбейте в пену, постепенно вводя в тесто.
  • Добавьте остатки муки, все еще раз смешайте. Замесите из массы густое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час.

Затем разморозьте вишню, слейте образовавшийся сок в отдельную емкость, положите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения.

После этого следует приготовит начинку, для чего нужно смешать сок с крахмалом, добавить смесь к ягодам. Когда масса закипит, оставьте ее на полчаса, чтобы ягоды остыли.

Готовим сам пирог:

  • Тесто делим на два кусочка, причем один из них должен быть больше другого.
  • Раскатываем массу, выкладываем большой кусочек и выкладываем в форму.
  • Сверху заливаем начинку.
  • Раскатываем второй кусок и с помощи скалки делаем из теста сеточку, кладем сверху на начинку.

Останется отправить пирог в духовку на час при температуре +200 градусов.

Цветаевский быстрый пирог

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 200 ккал.

Цветаевский пирог получается вкусным, хрустящим, сочным. Обычно его готовят с яблоками, однако и вишня станет прекрасной начинкой. Для приготовления нужны такие продукты, как:

  • 250 г муки;
  • 100 мл сметаны для теста и 200 мл для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г вишни;
  • 100 г сахара для коржей и 150 г для начинки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Сначала нужно до получения однородной массы смешать масло, сахар, сметану, куда вводится просеянная мука. Тесто замешивается и распределяется по емкости запекания в виде корзинки с бортиками. Внутрь кладется размороженная вишня, сверху поливается заливкой, для приготовления которой нужно соединить 2 ст.л. муки, яйцо, сметану и сахар. Эту массу нужно вымешивать до тех пор, пока не останется комочков. Останется просто залить ягоды полученной заливкой и отправить пирог в духовку на 50 минут при температуре выпекания в +180 градусов.

Пошаговый рецепт слоеного десерта с вишней

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 г: 320 ккал.

Приготовленный из слоеного теста пирог будет очень нежным и легким. Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г вишни;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 5 шт. обычного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. масла (растительного или сливочного);
  • 30 г сахарной пудры.
При использовании замороженного слоеного теста его нужно подержать при комнатной температуре около 20-30 минут при комнатной температуре. После этого его делят на две части — одна часть должна быть больше второй (большой пласт теста будет использовать для основы, меньший — для верха пирога).

Технология приготовления следующая:

  • После того, как тесто разморозится, его нужно раскатать на 2-3 см больше диаметра формы. Саму емкость нужно смазать сливочным маслом, выложить туда тесто. Проследите, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.
  • Следует подготовить начинку. Сначала пусть ягода разморозится, после чего нужно достать косточки, дать стечь лишнему соку, оставив на полчаса. Затем в посуду с ягодой добавить сахар, все тщательно смешать.
  • Тесто стоит посыпать крошкой от печенья. Это позволит избежать намокания теста от выделяющейся влаги от вишни. Чтобы измельчить печенье, его нужно переложить в пакет и размельчить кухонным молотком.
  • Сверху выкладываем вишневую начинку.
  • Закрываем пирог второй частью теста. Для этого нужно разрезать массу на полоски шириной 2-3 см (длина должна быть больше длины диаметра десерта), после чего выложить их крест-накрест по начинке.
  • Сверху пирог промазывают взбитым яйцом и выпекают в течение получаса при температуре +200 градусов. После этого нужно достать десерт, остудить его и переложить в широкую тарелку, присыпав сахарной пудрой.

Из песочного теста

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 329 ккал.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 600 г вишни;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление довольно простое:

  • В миску просеиваем муху, добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сметану, яйцо, сливочное масло.
  • Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем от него одну третью часть, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на полчаса.
  • Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем тужа тесто и формируем бортики высотой до 2 см.
  • Вишню размораживаем, освобождаем от косточек, сливаем сок, пересыпаем крахмалом, засыпаем в форму и равномерно распределяем по дну.
  • Достаем тесто из морозилки и натираем его поверх вишни на крупную терку.
  • Разогреваем духовку до +180 градусов и выпекаем пирог с вишней в течение 40-50 минут. После того, как десерт приготовится, его следует осудить и посыпать сахарной пудрой.

Вкусный заливной пирог

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 227 ккал.

Еще один вариант вишневого пирога.

По этому рецепту вишня будет сдобрена корицей, что придает десерту невероятный вкус.

Ингредиенты такие:

  • 400 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 400 г замороженной вишни;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. молотой корицы.

Чтобы приготовить пирог, нужно:

  • Венчиком взбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, молоко, все перемешиваем, добавляем щепотку соли.
  • Размораживаем ягоды, сливаем сок, убираем косточки. Вишню смешиваем с корицей.
  • Включаем духовку для разогрева до +180 градусов.
  • Смазываем форму маслом, заливаем тесто, сверху засыпаем вишневую начинку, поверх — завершающий слой теста.
  • Ставим пирог в духовку на 45 минут.

Ставьте лайк, делитесь в соц.сетях и подписывайтесь на канал! Впереди много интересного:)