Запеканка из риса с сайрой в духовке

Какое нежное сочетание продуктов - рис и сайра....ммм... Блюдо получится очень вкусным. Давайте же скорее его приготовим!

Для приготовления такого вкусного блюда нам будут нужны:

  • 250 г риса;
  • 400 г сайры;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 2 ч.л. воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сыра.

Такая запеканка порадует своим вкусом, нежностью, воздушной консистенцией. А доступные продукты и простая технология сделают ее самым любимым блюдом.

Этапы приготовления:

  • Очищаем сайру от косточек, разрезаем на кусочки, маринуем. Данный этап очень важный и не следует его пропускать, поскольку именно маринование придаст запеканке столь неповторимый вкус.
  • Для маринования просто сбрызгиваем филе лимонным соком, солим, добавляем специи. Все смешиваем, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. После чего отвариваем фарш, мелко измельчаем.
  • Также можно использовать и консервы: из банки нужно слить жидкость, измельчить вилкой.
  • Отвариваем рис до готовности в течение 20 минут.
  • Противень смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем рыбу, мелко порубленный рук (можно дополнительно обжарить морковь), сверху закладываем рис. Массу прикрываем натертым рисом.
  • Запекаем в духовке при температуре +200 градусов в течение 40 минут.

Запеканку подаем порционно, украсив зеленью.

Желаем вам приятного аппетита и яркого весеннего настроения:)

Подписывайтесь на канал!