Берегись автомобиля: налог на авто не станьте жертвами обмана!

Многие автолюбители получают налоговую писульку с требованием "заплатить налог" не чаще , чем один раз в год. Именно этим и могут воспользоваться ваши потенциальные "доброжелатели", которые очень хотят легких денег.

Жертва выбирается по принципу: больше лошадок от 260 л/с (лошадиных сил) - больше денег можно получить. А все потому, что налог на такие авто идет по повышенной ставке.

yandex.by
yandex.by

Как же выстраивается схема мошенничества, спросите вы? А очень просто.

Налоговая инспекция, по своему обыкновению начинает рассказывать по всем СМИ, когда будут отправлены налоговые уведомления и к какому числу необходимо заплатить налог, что бы спать спокойно.

Вам приходит налоговое уведомление слегка раньше назначенного срока с требованием произвести оплату, при чем бумага практически ничем не отличается от оригинального уведомления. Там указаны и ФИО, и номер машины, и адрес, и счет для оплаты. особо рьяные мошенники даже под это дело могут зарегистрировать фиктивную организацию.

С чистой совестью вы исполняете свой гражданский долг по оплате налога, но вот незадача, скоро вам приходит еще одно уведомление, на этот раз официальное. Что же получается? Вы заплатили и еще должны?

Вот так мошенники и наживаются на добросовестных налогоплательщиках.

Как же они узнают ваши персональные данные? А все очень просто. Чаще всего используют открытые источники, например Авито, выбирают машины просто на улицах города, переписывают номера и пробивают по "дропам" баз данных владельца.

Как уберечься?

Всегда сверяйте свои данные и данные счета и организации, куда будут перечислены деньги. Лучше лишний раз посетить налоговую инспекцию для сверки, чем потерять свои кровные.

Помните, фальшивый налог может прийти гораздо раньше назначенного срока. Так же рекомендуем подключить личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru и получать уведомления именно туда в электронном виде.