"Медицинские работники" обманывают пенсионеров. Не попадайтесь на удочку.

17.05.2018

Очень часто российские пенсионеры сталкиваются с такими мошенниками, которые паразитирую на их желании подлечиться, поправить свое здоровье.

Схема мошенничества такова: пожилому человеку звонят, и после того, как человек берет трубку, приятный женский голос, представившись сотрудником поликлиники или ближайшей больницы сообщает, что в последних анализах, которые были сданы не так давно, найдено подтверждение серьезного заболевания.

Схема обмана

На диагнозы мошенники не скупятся, известны случаи, что заболевание называлось несуществующее в природе, но звучало страшно.

Параллельно девушка предлагает дополнительно обследоваться и купить по (естественно завышенной) "весьма приемлемой", по ее словам, цене.

После того, лже-врачи договорятся о встрече, представитель "поликлиники" приходит к пенсионеру и якобы проводит "медицинский осмотр". Так же, с помощью нейролингвистики, обрабатывает жертву (убеждает купить биологически активную добавку под видом чудо-лекарства), и чаще всего им удается продать свой "чудо препарат".

В лучшем случае БАД окажется безвредным, но чаще всего они могут серьезно повредить здоровью.

Цена на эти "лекарства" напрямую зависят то того, на сколько наглые и беспринципные мошенники действуют. Очень часто, пожилые люди, пытаясь спасти здоровье, отдают свои последние сбережения этим негодяям.

Как избежать обмана?

Что бы избежать обмана, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам и рассказывают всякие небылицы про чудо лекарства. Если у вас возникли сомнения, сходите в поликлинику по месту жительства лично, и уточните диагноз у лечащего врача.

Будьте здоровы!