Прибавку в 1000 рублей получат далеко не все пенсионеры

13.07.2018

Мы уже неоднократно писали, что так называемая "Пенсионная реформа" призвана, в след за повышением возраста выхода на заслуженный отдых, повысить благосостояние у сегодняшних пенсионеров.

фото: ya.by
фото: ya.by

Даже с трибуны Государственной Думы периодически звучит конкретная сумма, на которую вырастут пенсии. Но если более детально присмотреться к предлагаемым изменениям законодательства, можно понять, что 1000 рублей, с первого этапа повышения пенсий, достанется далеко не каждому.

Для категории граждан "Работающие пенсионеры" повышение не рассматривается. Об этом на заседании Правительства заявил Вице-премьер Антон Силуанов. В своем выступлении он отметил, что основное повышение пенсий предполагается у тех пенсионеров, которые "сидят дома".

Так же предполагается, что в среднем по стране пенсия вырастет на 1 000 рублей, из чего можно сделать вывод, что людям, получающим более низкие выплаты, будет произведена индексация на меньшую сумму.

Доплата в 1 тысячу достанется тем пенсионерам, чья пенсия в среднем сейчас достигает 14 тысяч рублей.

Как это ни прискорбно, но основная масса людей будет довольствоваться повышением лишь на несколько сотен рублей в месяц, что существенно не скажется на росте доходов, так как годовая инфляция эту прибавку перекроет.

Полная версия

Надеемся, что предоставленная информация была вам полезна.

Оставайтесь с нами, делитесь публикацией, подписывайтесь на канал! Вступайте в наши группы в социальных сетях!