Легенда Трьяньского Леса

29 September 2018

Фантастическая сказка, написанная совместно с мужчиной 27 лет с диагнозом F.20.0 (параноидная шизофрения).
В сказке можно наблюдать описание признаков синдрома кандинского-клерамбо (псевдогаллюцинации, идеи воздействия (психического и физического характера) и явления психического автоматизма - «сделанности» собственных движений, поступков и мышления), а так же неологизмы, характерные для этого расстройства.

Легенда Трьяньского Леса

  В 2309 году, когда на планете Земля остался лишь один язык для коммуникаций, люди нашли послание от инопланетной расы, и около 8 лет понадобилась им на расшифровку этого послания.
      Внутри полимерно-органического улгеродистого семечка древесно-оливкого цвета, размером с небольшой письменный стол, находились блестящие похожие на мелкие стеклянные зерна-шарики, отличающиеся друг от друга степенью фиолетовости. Оказалось, что в шариках содержалась разнообразная информация о тряньцах - древней инопланетной расе.
      Судя по рисункам и письменам, представители этой расы были очень высокими и худощавыми с зеленоватым цветом кожи. Отдалённо они напоминали сказочных эльфов, только у этих существ были несколько иные лица, у них не было глаз, и была другая форма черепа – более вытянутая.
      Жизнь этих существ была тесно связанна с природой и технологиями.
      В одной из этих «блестяшек» нашлась даже литература, описывающая обычаи и легенды трьянцев. Многие инопланетные сказания были переведены благодаря кропотливой работе учёных, помнящих иные языки, совместно со всемирным сообществом слепых. Ученым даже удалось воссоздать лицо одного из инопланетных сказителей, и с помощью сенсорных датчиков его можно было ощупать. Имя этого сказителя было столь же необычным, как и имена других представителей этой расы. Его звали Легкий Ветер…
      Вот одна из легенд Легкого Ветра….

«Легенда Трьяньского Леса» или "Лес Лести"

      В стародавние времена, когда ещё трьяньские леса окутывали мягкие мхи, когда великие трьяньцы могли видеть округу лишь с помощью ультразвуковых приборов, произошла эта история с Громом Средним – прародителем трьяньцев…
      Любил он бродить по речному берегу и любоваться звуками волн.
      В один из таких дней Гром так же бродил, любовался и думал о чем-то своём… И каково было его удивление, когда он наткнулся на урзы (это такая биоодежда для плаванья у трьяньцев) и не обнаружил их владельца, даже несколько раз обследовав местность всеми имеющимися у него ультразвуковыми приборами… «Наверное, в реке, - подумал Средний, - хотя какой смысл плавать без урзы? С ней быстрее и безопаснее, пока ей не исполнилось 8 лет» (год на Тряне длится три земных месяца).
      С течением времени урза вступает в симбиоз с её обладателем, и начинает отравлять и пить всю кровь тряньцев. На вид обнаруженная урза была совсем новой, и она радостно шевелила рами (так у тряньцев назывались плавники у биокостюма).
      Средний приблизился к реке и обнаружил её – Звонкую Вжих. Она медленно ступала из речных вод, словно терьяньская богиня тихих волн - Ланва. Звонкая очень нравилась юноше, и он проводил с ней время, если с ним не было другой девушки.
- Почему ты плаваешь без урзы, моя мягкотелая и нежная в любви? – произнес Средний.
- Решила почувствовать, каково это – купаться без неё в опасных реках, мой дорогой Гром, - улыбнувшись, произнесла Вжих.
      Гром слышал, как с тела девушки падали капли речной воды:
- В этой тиши и прохладе ты напоминаешь мне грациозную морскую дломсе…
- К чему эти комплименты?
- Ты столь прекрасна и легка, как, порхающая и получающая тепло в громкое время суток, ацесека, - что-то было явно не так, ведь мужчина никогда прежде не говорил столь много приятных слов Звонкой...
      Вжих снова лукаво улыбалась.
- Ты меня любишь, Средний? — прямо спросила она.
      Гром почувствовал, будто его воля ломается, словно всё его существо подключили к техническому оборудованию для резьбы по дереву. Он услышал громкий шум где-то у себя внутри головы и сбился с толку.
- Да, конечно, ведь красивее тебя созданий я не знал никогда. Ты столь прекрасна, что я не мыслю своего существования без тебя… - отдышавшись, произнес трьянец, его язык заплетался.
      Он совсем не хотел этого говорить, слова сами вырывались у него из нутра – он не мог этого контролировать. В голове у Грома крутились мысли: «....что ты, Звонкая, тварь такая...прекрасная....самка гымец такая...прелестная со мной сделала?»
- Я тоже тебя люблю, и ты всегда знал это. Пыльца молодого леса сводит тебя с ума - не я, к сожалению… Дело в том, что этот лес сам влюбился в мой образ, и хочет меня поглотить – ему нужна жертва, чтобы мы были вместе. Я специально изменила реальность, чтобы он в меня влюбился и заставил тебя любить меня... Но всё не так, как я ожидала...
-Ты же знаешь что ломать реальность и подчинять подобных запрещено уже очень давно, моя любовь? - понурив взгляд, спросил он.
-Я всё знаю... — просто отвечала она, и слезы катились из её глаз.
      В голове у парня что-то щёлкнуло – это биочип отдал мозгу приказ - убить отступницу, уничтожить предательницу.
      Сам не понимая, что делает, он достал из кармана нож и воткнул его в шею Звонкой Вжих - раздался хруст хрящей и костей, одна из нескольких артерий порвалась, фонтаном на секунду брызнуло облачко чёрной крови. В этот же миг со всех рациональных деревьев в парня полетели с бешенной силой и скоростью недозревшие плоды, превращая Грома Среднего в безобразную брыжжащую и пульсирующую кашу.
- Прощай, любимый.., - со скорбью ответила девушка, при этом её шея выправилась и рана затянулась, - Я просто знала что ты меня никогда не полюбишь как других жён, тех что есть у тебя, поэтому я отдалась лесу… Любовная тоска меня заставила это сделать…
      Лес поглотил прекрасную Вжих, а легкий лесной ветер разнес по планете легенду о мстительной и рассудительной богине любви – Вжаре.
      Так каждый год на планете Трьянь в лесах умирал десяток трьяньских мужчин – такова была их жертва природе и этой богине.