Наше пиво делают из порошка ?

1,8k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Наше пиво делают из порошка ?

Есть определенный круг лиц, который уверен в том, что все пиво в России делают из какого-то суперпорошка, который просто разбавляют спиртом и водой.

Потому что после нашего пива похмелье сильное, после нашего пива просыпаешься от дикого желания по большому, от нашего пива быстро пьянеешь. Некоторые даже уверены в том, что в пиво добавляют димедрол.

Это все конечно же бред. Давайте просто подумаем логически.

Во-первых, если пиво делают из порошка, то где-то же есть наверное огромные заводы, на которых производится этот порошок. Огромные, потому что пива то делают много в стране.

А сейчас хоть кто-нибудь знает из вас о существовании "порошкового завода для пива" или хотя-бы чьи-нибудь знакомые работали на таком?

Наше пиво делают из порошка ?

Наверняка нет. Потому что и заводов то нет.

Что важнее всего для крупного производителя пива? Выгода которую он получит продавая его. Деньги. Низкая себестоимость продукции и высока цена на нее.

Так вот, если посмотреть стоимость всех составляющих пива, а для 100 литров пива нужно:

Солод 30 кг
Хмель 0.15 кг
Дрожжи
Вода

Найти их среднюю закупочную цену в интернете и посчитать, то 1 бутылка объемом 0.5 литра обходится производителю примерно в 3.5 рублей. (не считая затрат на маркетинг, налоги и стекло)

Неужели есть какой-то порошок, который еще будет еще дешевле обходиться производителю. Думаю врятли.

Плюс, конечно-же, крупные заводы обладают совсем другими каналами для закупки и ценами на эти ингредиенты. Для них все это, возможно, еще дешевле.

Мало того, компании серьезно занимающиеся производством пива, сами выращивают тот-же хмель и еще продают его излишки!

Все то конечно так, ну а почему тогда от нашего пива утром не можешь оторвать язык от неба и глаза становятся стеклянными после 0,5 литра?

Здесь уже на самом деле виноваты наши производители.

Спирт в пиве появляется именно в процессе брожения, для этого туда добавляют дрожжи. Они потиху кушают сахар и выделяют алкоголь в напиток. У каждого вида дрожжей, есть своя температура, при которой они активируются.

Так вот в качественном европейском пиве подбирают эту температуру, она небольшая, и в норме этот процесс занимает от 2 ух и больше недель, а у нас не любят ждать. Для ускорения процесса, заводы увеличивают температуру брожения.

Ведь чем больше пива сваришь за определенное время, тем больше заработаешь. А если производственные чаны будут заняты несколько недель для качественного брожения, то объем производимой продукции будет страдать.

Чаны для брожения
Чаны для брожения
Чаны для брожения

Беда в том, что если дрожжи будут работать при несвойственной им температуре, качество алкоголя падает в разы. Образуется много так называемых "сивушных" спиртов. Это некачественные спирты.

В таком пиве отмечается так же отсутствие или слабо выраженная пена и ощутимый запах спирта. От сюда и должные эффекты.

Так что берегите свое здоровье, выбирайте более качественную продукцию.

Поделитесь информацией с близкими, и обязательно поставьте "палец вверх". Так эта статья дойдет до большего количества людей.