Устами младенца глаголет истина или Осторожнее с выпивкой!

Ох, уж эта соседка Светлана! Напьётся от души, но и недужит "после вчерашнего" нешуточно. Нормальный человек рано или поздно задумывается:"Раз уж я так болею, то, может быть, оптимальный вариант-бросить пить?" Но только не она! Кроме того, упьётся, а наутро меня посылает "за пивком".

В то утро она, похоже, поправилась "оставленным на утро". Пришла, глаза уже удовлетворённо поблёскивают. Но, видимо, удовлетворение было неполным. И началось, сходи да сходи. Честное слово, неудобно уже! Да и продавцы косятся: маленький ребёнок, а она пьёт. В этом посёлке никому и ничего не доказать. А дочери тогда было без малого три года.

-Ну сходи, я же тебя не за водкой посылаю, а за пивом! (Да разница- только в градусах, а суть одна!)

И тут на выручку пришла маленькая Юля. Вкрадчиво так:

-Сета, тебе пиво низзя! Ты и так узе пания! Есё синее будис!

Она, конечно, имела в виду "сильнее", но и "синее" подмечено не менее тонко! Мы согнулись от хохота! Но ребёнок ещё и разрядил обстановку, поэтому "Сета" решила брать быка за рога:

-Так что, сходишь?

-О, господи, ну от тебя же не отвяжешься! Давай свои деньги!

Рассказывала я это и уже подросшей дочери. Хохочет! Особенно над "синонимами" "сильнее" и "синее". Ведь между словами нет совсем ничего общего, но в данном случае- в строчку!

Вот такая забавная вышла реальная история из жизни. Надеюсь вы прониклись атмосферой этой ситуации и посмеялись от души. Жмите на палец вверх и Подписывайтесь на канал. Благодаря этому вы будете получать больше смешных происшествий из жизни в Яндекс Дзен.