407 subscribers
Непослушная и избалованная охранница!

Не секрет, что мы живем в частном доме. А жители таких домов как никто знают, насколько необходим сторожевой пес. Еще со времен строительства нашего дома на его территории всегда жили собаки. Ведь охрана в виде псов это определенная гарантия спокойствия, некий дверной звоночек, который уведомляет о прибытии посторонних, а в случае чего, может защитить от проникновения незваных гостей на территорию дома. Именно эти требования мы и хотим получить от охранных собак.

Вижу комментарии, что Верта у нас невоспитанная или разбалованная… Да, так и есть! Ведь у нас изначально не было цели возить ее по выставкам, учить строгой дисциплине, воспитать супер-послушную собаку. Мы хотели, прежде всего, охранника, который предупредит нас громким и злым лаем о чьем либо приближении (пусть даже это будет другая собака, соседская кошка или белка, но все же)), а в случае чего и защитит от неприятеля (вся необходимая информация на воротах присутствует).

И Верта выполняет все наши требования на 200%. Охрана из этой овчарки отличная!

Но это еще не все! Бонусом идет легкообучаемость, умение выполнять много дополнительных команд, огромная любовь и нежность к хозяевам, послушание (тут не всегда), умение расположить к себе гостей!

К тому же она еще совсем девчонка (2 года) с характерной ее возрасту игривостью и подростковым максимализмом.
450 views