Почему женщины в возрасте 60 лет перестают пользоваться косметикой

21k full reads
23k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 95% of the total page views
50 seconds — average reading time

Почему женщины в возрасте 60 лет перестают пользоваться косметикой.

Еще пару десяток лет назад женщины даже в 40-50 лет считали себя уже бабушками, которые должны только заниматься бытом, вязать и кормить всех родных блинчиками, да пирожками. Время идет, все меняется, сейчас многие женщины выглядят в 60 лет настолько шикарно, что язык не поворачивается назвать их бабушками.

И, конечно, осталась и та категория женщины, которые списывают себя со счетов, превращая осознанно себя в старушек, одевая себя в мрачные балахоны и вообще не используя макияж. Давайте разбираться, почему женщины в возрасте 60 лет перестают пользоваться косметикой.

Почему женщины в возрасте 60 лет перестают пользоваться косметикой

Расскажу на примере моей соседки, да, ей уже не 25 лет и даже не 40, но и не 85. А одевается она, как старушечка, даже обувь подбирает совсем уже не для своего возраста. Хотя моя бабушка бы такую не одела, она у нас та еще модница. Моя соседка – прекрасная любящая жена, чудесная мама и бабушка, которая всю себя посвящает семья. Хотя так живут большинство российских женщин.

Почему женщины в возрасте 60 лет перестают пользоваться косметикой

Она абсолютно не красит волосы, вся седая, на ней ни грамма косметики не бывает, хотя у нее очень аккуратные, красивые черты лица, да и фигура явно хорошая, которую она скрывает за длинными юбкам и жакетами. И вот я всегда, смотря на нее думаю, неужели ей не хочется красиво накраситься, покрасить волосы и одеться в изящное платьице.

Почему женщины в возрасте 60 лет перестают пользоваться косметикой

Думаю, все дело в том, что она в первую очередь боится изменений, лишних взглядов, не хочет тратить свое время на себя, лучше же еще одну партию пирожков испечь. Она боится и не рискует выйти из этой зоны комфорта, а может она просто не умеет пользоваться косметикой и подбирать одежду, и убеждена, что в ее возрасте уже поздно чему-то учится.

А ей как раз 60 лет, а вот я думаю, согласилась бы она, если бы с ней поработал стилист, хоть один раз, чтобы показать, какой красоткой она может быть и никакая она не старушка, а цветущая, красивая женщина.

Мне хочется пожелать всем женщинам пожелать, чтобы у них были возможности, желания выглядеть чудесно в любом возрасте.