Наблюдатель. Взлом реальности.

" Вопрос над которым последнее время размышляю: вещи существуют, пока о них кто- то думает,за что зацеплено сознание?

Самое время вспомнить про корпускулярно-волновой дуализм, когда частицы могут быть и волной , и частицей, в зависимости от условий опыта или даже от простого факта наблюдения за этим опытом стороннего наблюдателя. Вот тут и кроется ответ.

Наблюдатель может влиять на исход опыта и на то, как поведут себя частицы.

Мы можем легко математически (умозрительно) рассчитать скорость и местоположение дракона из "Игры престолов", или корабля "Тысячелетний сокол" Хана Соло из "Звездных войн", но они существуют только тогда, когда о них помнит наблюдатель. В вашей жизни они есть только как память, как некое удовольствие от чужого рассказа. Вы это видели на экране. Было написано тысячи книг для этих "вселенных", созданы миллионы макетов, кукол, постеров, в США изучают историю "Игры престолов", создают косплеи, а миллионы фанатов жаждут продолжения саг, и вроде бы свидетельств существования в изобилии, но сами персонажи и вселенные существуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО , как умозрительный опыт. "Тысячелетний сокол" не сядет в аэропорту, когда вы там будете скучать в ожидании рейса.

Существует ли тумбочка с мелкой щербиной в вашей спальне? Та самая, о которую вы не раз сбивали мизинец на ноге? Для того, у кого она есть, и кто только сейчас ударился - да. Для остальных - нет.

Вы можете сказать достоверно о существовании того или иного предмета или существа только , если у вас происходит некий обмен информацией. Есть обмен - значит есть объект и субъект.

Тут можно возразить, что вот человек засыпает , а потом просыпается и видит тоже, что до момента засыпания. Значит это все существовало независимо от наблюдателя? А вы уверены, что просыпаясь , попадаете в совершенно тоже пространство? На сколько хорошо вы помните все, что вас окружает? Расскажите себе,что вы делали 15-20 минут назад ПОДРОБНО. Будут провалы. Память, как и проживание моментов своего существования дискретны. Прерывисты. Вам кажется, что все течет плавно, но на самом деле , если записать все, о чем вы думали, видели за день, как некий график - получится хаос. Например, вы едете в автобусе, наблюдаете за улицей, но тут вспомнили, про то, что собирались еще позавчера печь оладушки. И в этот момент вы уже не в автобусе, вы уже печете оладушки, извиняетесь перед родными за то, что обещали и не сделали, даже не смотря на то, что вас трясет, а мимо движутся декорации. Автобус останавливается и ваш ход мыслей прерывается. Вы снова там - в автобусе. Огромный кусок улицы для вас просто не существовал все это время. Вы может и смотрели, но видели умозрительную картину своей кухни, а никак не улицу. А через минуту позвонил смартфон и вы уже , отвечая на звонок, находитесь в том месте, о котором вам напомнил человек. Вас видела соседка в автобусе со смартфоном возле уха? Это значит, что ваш образ существовал только для нее. Ваше ВНИМАНИЕ так было ПОГЛОЩЕНО разговором, что соседки для вас не существовало. Она потом будет обиженно высказывать. Но ВЫ ЕЕ НЕ ВИДЕЛИ. Вернее, фокус вашего внимания не находился на соседке.

Не может ли быть такого, что это место, как загрузка в игре, загружается к тому моменту, когда вы перестаете видеть сон (который мгновенно забываете)? А во сне , все что вы видели, трогали, с чем взаимодействовали - это все ведь существовало для вас на самом деле? Вам было холодно или жарко, страшно или весело, больно или приятно.

Тот мир, который вы видите, оцениваете, и воспринимаете - существует только благодаря вам. Все ,что вне ваших рамок познания - этого нет. Существует миллиарды книг, которых вы не читали и никогда не будете читать . Они где-то могут существовать гипотетически, но пока вы не услышите название, они не появятся в вашем мире. Все зависит от вашей веры в то, что это существует. Верите - есть, не верите - не существует. От того фейки так легко распространяются, стоит только слегка довериться. Все в вашей голове.)))) Вы можете видеть и знать человека, но стоит добавить правдоподобных слухов и вы с удовольствием поверите любой клевете.

Захват вашего внимания - это управление вами. Потому что внимание и есть ВЫ. Вы там, где ваше внимание. Нет внимания - нет вас. Даже рассеянный человек имеет осколки внимания.

А теперь подумайте кто и что методически захватывает ваше внимание.)))

Реклама, музыка , клипы, новости, фильмы , игры. Все они управляют вашими желаниями,устремлениями и намерениями. Чтобы понимать,когда тобой пытаются управлять, нужно научиться наблюдать себя со стороны, и основательно перелопачивать собственную память. А это лениво большинству из нас. Так что не жалуйтесь, что вы, возможно, - всего лишь проходные персонажи чьей-то компьютерной игры.))

https://nemoold.livejournal.com/

https://nemoold.ru/

https://vk.com/energyartnemo

https://www.ok.ru/profile/590603680276