Почему распространили заявление проректора РАНХиГС Ивана Федотова, назвавшего учителей «неудачниками»?

9 June 2019

Радиостанция «Говорит Москва» распространила заявление проректора РАНХиГС Ивана Федотова, назвавшего учителей «неудачниками». В свою
очередь , замминистра просвещения России Павел Зенькович немедленно решил "заступиться за учителей". И теперь вокруг этого "танца с бубном" самое время поговорить. Если правильно вырвать из контекста нужную фразу, а потом дать это в СМИ - ты непременно становишься новым героем. ) Правильно? Федотов ВО ВСЕХ интервью говорит о том,что у кого один диплом - неудачник. Оскорбительно? Да!

А теперь давайте посмотрим почему? ЧСВ взывает : я учился(ась), пошел(а) работать и "я отдал(а) тебе всю молодость"!!! А Федотов говорит, что уже сейчас требуются не узкие специалисты , а специалисты широкого профиля. Хочу ли я сказать, что учителя русского языка должны разбираться в сантехнике? Или в сварке ? Или в знании ядерного синтеза? А вы сможете? Вы скажете, что вам это не нужно. Но никто не возмущается, если учитель истории вдруг становится продавцом в супермаркете. Или торгует рыбой на базаре. Или вдруг (по протекции) становиться управляющим банка. Мэром города . Депутатом. Крах? Неудача? Ну, если лень научиться чему-то еще и попробовать себя , то да. А скандинавы специально каждые пять лет меняют работу, чтобы не было застоя. Человек , который много умеет, больше понимает и лучше приспосабливается к новым моментам в жизни. Как это относится к вам? Вы можете сказать, что уже поздно учиться. Скоро пенсия. Ждем мизерную пенсию как освобождение? Оглянитесь. Сколько человек после пенсии стали свободны? Свобода не снаружи. Она внутри. Человек молод, пока развивается. Как развиваетесь вы? Лично вы? А вроде бы, по статистике, человек в возрасте дольше сохраняет светлый разум, пока развивается. Как думаете? Это ваше право оставаться в невежестве. Понимаете , от чего , вас защищают такие люди, как замминистра просвещения России Павел Зенькович? Точно также как и ваше чувство собственной важности? Оно настаивает на этом.

Ломоносов М.В. Первый русский учёный-естествоиспытатель. Яркий пример «универсального человека» : энциклопедист, физик и химик.
Ломоносов М.В. Первый русский учёный-естествоиспытатель. Яркий пример «универсального человека» : энциклопедист, физик и химик.

Учиться можно всегда и везде. ВСЕГДА. Было бы желание. Диплом - только бумажка о том, что вы прослушали какой-то курс. Но знания, которые вы получили - всегда с вами. Их очень трудно пропить или потерять. Понимаете? Лень - могучая штука. А вместе с обидой из за укола в ЧСВ - гремучая смесь. Но если отстраниться в сторону от своих обид, то придет понимание, что вас так подстегивают к развитию. Обычно ласка и уговоры на лень не действуют. Ваш враг номер один - Лень. И на нее воздействует только необходимость. Нужно объяснять? Вам лень вставать и бросать просмотр фильма, но необходимость сходить в туалет ... Так понятно?

Интернет - может быть всемирной помойкой, но может быть и всемирной библиотекой. Хотите научиться программировать роботов? Хотите выращивать землянику дома ? Хотите рисовать ? Только напишите запрос. И найдите время на собственное обучение. Научитесь тому, что вам действительно нравиться. Не секрет, что
школьные учителя в большинстве своем ненавидят глупых и наглых учеников, а так же их родителей, считающих, что "школа должна исправить". И верно. Зарплата мизер, отчетов выше крыши, вас могут оскорблять, но вы обязаны молчать. Все так. Только интузиаст способен радоваться возможности работать в нищих школах, лишенным всяческих прав, и радоваться тому, что может творчески обучать детей. А ведь в классе не должно быть больше СЕМИ человек. Девять - уже предел. ЭТА система , которая существует лет 300, как минимум,(систем много) специально так устроена, чтобы разрушать. Но мы то можем созидать. Мы можем учиться. Мы можем ИЗМЕНИТЬ эту систему. Мы можем все изменить, изменив себя. Изменить другого вам может и не удастся, но себя - вполне. Новому времени нужны не просто биологи , программисты, математики, медики, специалисты по робототехнике, механики, но и космонавты, которые все это умеют. Пора заселять Луну, Марс, орбиту, спутники планет гигантов Солнечной системы. Я не шучу.

Вы спрашивали что вам нужно сделать, чтобы жизнь изменилась в лучшую сторону? Вот вам ответ: учитесь новому. Учитесь всегда и везде.

https://nemoold.livejournal.com/

https://nemoold.ru/

https://vk.com/energyartnemo

https://www.ok.ru/profile/590603680276