В чем смысл вашей жизни?

5 June 2019

Вопрос , который возникает у каждого разумного существа. У кого-то смысл жизни в том, чтобы накопить на квартиру, или крутую машину. У кого-то - отметиться у наибольшего количества половых партнеров. У кого-то смысл жизни - стать над всеми и властвовать. У кого-то вырастить детей. Тут не поспоришь. Каждому свое.

Вот на машину и квартиру накоплено. Купили , поселились, на машине
катаетесь. Все завидуют непременно.))) А дальше? Или имели связь с 1000 партнеров. Доведёте до миллиона? А дальше? Или получили все деньги мира, обрели власть над всеми. День, два , год, десять,
двадцать, сто лет. Представьте: сто... нет, триста лет одно и тоже. Вам не интересен секс. Вам скучно. Не интересны восторги. Все фальшиво. Излишнее внимание к вашей персоне не радует ,а раздражает. Наступило пресыщение. Вы уже знаете, кто что скажет, кто чего думает. Все в вашей власти. Играете людьми как шахматами. Подставляете, убиваете , обмениваете. Ради чего? Ради еще больше власти? Она и так ваша. Ради денег? Они и так во всем мире ваши. Знание, связи - это гарантия вашего главенства. Единственное, что вас интересует - страх. Вы боитесь за чувство собственной важности. За тех молодых и рьяных, кто хочет вырвать из ваших рук власть, вместе с жизнью. И возможно, это может быть ваш родственник. И это придает остроты вашей скучной серой жизни. По этой же причине и извращения, и все запрещенное для остальных. Вы иногда рискуете, но в меру. Организм нельзя перегружать, даже если пересаживать новые органы раз за разом. Ваши дети выросли, состарились. Ваши внуки выросли, состарились. Ваши правнуки выросли , состарились. Ваши праправнуки.... прапрапра ... Вы же не помните ни их имен, ни лиц, ни степени родства. Они не имеют для вас ценности. Не имеют ценности деньги. Не имеет ценности власть. Одно беспокоит: что сделают с вами, едва вы выпустите эту власть из пальцев. Война , как финал? Исчезнет враг- исчезнет смысл. Исчезнете вы - тот же результат. Ну, так в чем же был смысл вашей жизни - уничтожить всех, чтобы никому ничего не досталось? Но все равно кто-то выживет и ваш план окажется опять лишен смысла. В чем смысл вашей жизни?

Сохранение вашей власти возможно только в том случае, если все строится на желаниях и страхе ниже расположенных в социальной пирамиде. Они недолжны получать денег достаточно. Пусть думают день и ночь, как заработать больше, раздувая жадность и ценники, пока инфляция пожирает все то, что зарабатывается. Пусть боятся за все. Это "придает смысл" существования черни. Наука, литература , СМИ "направляют ее мысли". "Кормят" позавчерашними технологиями, и жаренными новостями. Неужели все так примитивно? Залезть на верхушку пирамиды и бояться упасть всю оставшуюся жизнь? В этом смысл жизни? Быть самым страшным? И потом, на смертном одре быть оплеванным и забытым сразу после похорон? И все? Реально?

Это обращение не к тиранам. Это обращение к вам. К каждому из вас. Потому что мир страха подразумевает только такой сценарий , при отсутствии Любви как таковой. Или очень выборочного "человеколюбия". В чем смысл вашей жизни? За этим вы сюда пришли? А теперь представьте, что вы дошли до собственного финала, с вас "сняли костюм виртуальной реальности", а ваше прохождение - является достоянием всех . Каждый ваш поступок, каждое действие просматривается и смакуется, изучается. Интересно только тогда, когда персонаж рос от низкого состояния до высокого. "Игроков", которые ходили по кругу от подлости к низости за время прохождения этой "игры" накопилось в избытке. Они скучны. Ничтожны. Стали бы вы сами сохранять такое прохождение?

Вот и порассуждайте , что есть " ад", а что есть "рай". Это всего лишь состояния, которые вы оставляете себе и после себя. Воспоминания, без возможности, хоть что-то исправить, могут стать страшнее обещанных "ацких сковородок".

Может быть ваш смысл жизни в развитии? В первую очередь человеческих качеств? Есть ли жизнь после смерти, или это галлюцинации умирающего мозга? Жизнь есть. Проверено. Только вот с чем вы придете? За "барьером жизни" религиозных делений нет.

Даже если вернуться к аргументам науки, то странно было бы за столько периодов существования Вселенной, достигнуть "вершины эволюции в лице современного человека", цель которого загадить все вокруг и самоуничтожиться. За столь долгий период таких "муравейников", как наш появилось великое множество. Их жители придумали много технических новшеств, опередив наш на многие миллионы поколений. И если бы их главной целью было бы то, как большинство из нас проживает свои дни, то вселенная давно бы перестал бы существовать. Безграничное потребление привело бы к полному разрушению всего. Той самой горячо любимой энтропии, но уже без звезд, без галактик, без планет и астероидов. И возможно, даже без пыли. Все было бы переработано в мусор. Однако , вы пока еще живы, относительно здоровы, и беспокоитесь о заработке. Может быть жизнь - это не череда потребления?

https://nemoold.livejournal.com/

https://nemoold.ru/

https://vk.com/energyartnemo

https://www.ok.ru/profile/590603680276