Я разозлилась. Теперь дом в Крыму мы с мужем доделываем сами

Доброе время суток мои дорогие подписчики и читатели канала Крым глазами не москвички. Уже три года прошло с того момента, как мы начали строительство своего дома в Крыму. За это время было потрачено много нервов и денег.

О всех наших злоключениях во время строительства я уже неоднократно рассказывала. Для новых читателей ссылки на материалы я оставлю сразу после этой статьи.

Работы проделано достаточно много, есть косяки, которые еще придется исправлять. А также много работы, которую еще предстоит проделать.

И мы с мужем решили, что дальше справимся сами. Конечно вдвоем это будет не быстро, но зато мы сделаем аккуратно и так как надо нам, ни с кем не пререкаясь, ни чего не доказывая. Чем отдавать немалые деньги за работы, лучше мы эти деньги пустим во благо наших детей.

Как говориться мужчина в своей жизни должен родить сына, посадить дерево и построить дом. Мы с мужем будем делать это вдвоем. Двух сыновей мы родили, теперь растим. Деревья посадили. Тоже растим. И будем строить свой дом собственными руками.

Мы конечно не строители. Но ни кто не рождается строителем. Все учатся. И освоить ту или иную профессию может любой человек. Главное иметь желание, учиться и впитывать в себя всю информацию. А дальше только практика и практика.

Глаза боятся, а руки делают. Своими руками мы уже вставили окна и двери. Они нам достались почти даром, чисто по символической цене. По началу попытались найти установщиков. Но ни кто не хотел браться. Либо не давали гарантии на установку, а деньги при этом просили не малые.

Поэтому вооружившись всем необходимым мы потихоньку остеклили наш дом. Теперь я любое окно поставлю чуть ли не с закрытыми глазами)

Следующее что было сделано нами, это подшит потолок на втором этаже ОСБ. На третьем этаже постелен пол также из плиты ОСБ. Утеплено мин ватой перекрытие между вторым и третьим этажами. Так как пока третий этаж у нас отапливаться не будет, и чтобы шумоизоляция была. Ведь на третьем этаже большая игровая комната для детей.

Сделана разводка электричества по дому. Вот эту работу я точно ни кому не доверю. Научили меня еще в Ногинске. Да я не знаю правильных терминов. Но я знаю какого сечения нужна проводка на розетки, освещение, на такие приборы как электро плита, болер, кондиционер и т.п.

Каждую комнату я снабжаю отдельным автоматом. Собираю все в распределительных коробках, которые сделаны в коридорах. Специально все коробки сделала в коридорах, чтобы в комнатах ни чего этого не было.

Мы уже подготовили дымоходы для установки газового котла. В скором времени наверно займемся оформлением документов на газификацию. Предвижу это будет занимательное приключение.

На втором этаже у нас часть межкомнатных перегородок будут каркасными, чтобы не нагружать плиты. Эти работы мы так же делаем сами.

А в данным момент занимаемся системой теплый пол. Решили полностью отделать второй этаж, чтобы уже въехать жить в дом. И после этого будем заниматься первым этажом и фасадом дома.

Вот так. Ни чего нет невозможного. Все человеку под силу. Более подробно что и как делаем еще расскажу вам в новых публикациях.

Поэтому не забудьте подписаться на канал Крым глазами не москвички, чтобы ни чего не пропустить.

И не забудьте нажать "палец вверх" за мои труды)

Статьи о которых я говорила вначале:
Почему имея недвижимость в Крыму, нам пришлось месяц снимать жилье
Как мы дом в Крыму строили. Наши ошибки
Как мы чуть не потеряли 60 кв. м. полезной площади под крышей