История о том, как белорусы отдохнули в Крыму

Несколько лет назад, когда мы еще ждали постройки гостевого домика на своем участке в Крыму (ссылку на эту историю я оставлю ниже), рядом с нами отдыхали две семьи из Белоруссии. Это были родственники хозяйки дома, в котором мы жили.

Самой хозяйки не было в то время. Она уже давно живет в Подмосковье, а в Крым ездит отдыхать.

Одна семья это папа, мама и девочка 8 лет, приехали непосредственно из Белоруссии. Но ехали они через Москву. А все потому, что через Украину ехать достаточно опасно. Да и вторая семья тогда жила и работала в Москве. Хотя их девятилетняя дочка жила в Белоруссии у бабушки с дедушкой.

Вот и получилось что из Белоруссии они везли им дочку. В Москве загрузились в один минивэн и поехали в Крым. Все как положено, через паром.

На месте они были в час ночи. Мы в то время жили в доме одни. Точнее сказать в доме хозяйством ни кто не жил. На участке имеются гостевые домики, кухня, душ, туалет. В общем все необходимое.

Нас попросили встретить ребят, помочь им разместиться, так как они были здесь первый раз.

И вот ребята приехали. Мы познакомились, показали их комнаты, предложили перекусить. Они так же достали небольшой провиант, оставшейся с дороги. Познакомились, поболтали.

Оказалось что та пара, которая жила в Москве уже много лет работает в одной из частных стоматологических клиник. Снимают квартиру. Ребенка в Москву не забирают, но и в Белоруссию возвращаться в ближайшее время не собираются.

Еще сутки все было спокойно. Ребята отоспались, сходили на море, ознакомились с окрестностями. Вечером мы даже вместе прогулялись по здешним улицам. А вот дальше нас ожидало настоящее "веселье".

Белорусы решили оторваться на полную катушку. И тут понеслось: пиво, коньяк, домашнее вино. Спиртное лилось рекой. Пошли разговоры какой у них классный батько, как хорошо в Белоруссии, какая там замечательная природа. На сколько там лучше чем в России. Да и Крым намного хуже, чем их родной городок.

Оставшаяся неделя (а пробыли они всего 10 дней) для нас была жутким кошмаром. Делить одну кухню и обеденную зону с вечно выпившими людьми очень тяжело.

Один раз дошло до настоящего конфликта. Мои дети обедали под навесом, где стояли столы и топчан, и смотрели мультики. Приехав с пляжа, наши соседи веселой гурьбой завалились на топчан и переключили детям телевизор. Я не выдержала, взяла пульт и включила детям опять мультики. Спокойно сказав, что пусть дети сначала поедят, а когда уйдут, включайте что хотите.

Мои доводы для них показались не убедительными. Мол дети перебьются, им срочно нужен телевизор. Честно в тот момент совсем чуть-чуть не дошло до драки.

А потом еще были пьяные гонки на машине по улицам села. Ему очень повезло, что не попался в руки сельчан и не получил по первое число. И каждый день заканчивался разговорами что Крым ваш это фигня, и вообще Россия в подметки не годится Белоруссии.

Конечно же куда там России до великой Белоруссии. Только почему же вы едете зарабатывать в ненавистную Россию? Зарабатывайте и живите у себя. Зачем уезжать со своей прекрасной родины и мучиться в ненавистной стране?

Какое счастье было, когда соседи наши наконец уехали))

Если вам понравилась история, то жмите "Палец вверх" и подписывайтесь на канал Крым глазами не москвички.

Буду признательна если поделитесь данной публикацией в своих соц.сетях.

Так же можете прочитать:

Почему имея недвижимость в Крыму, нам пришлось месяц снимать жилье

Приехали в отпуск из Новосибирска в Крым и остались. История моих новых знакомых