Почему Крымские овощи и фрукты дороже импортных

6 February 2019

Крымский полуостров достаточно удивительное место. Здесь можно возделывать практически все сельскохозяйственные культуры. За исключением наверно лишь цитрусовых.

Конечно же этим пользуются местные жители. Испокон веков здесь выращивают виноград, персик, черешню, помидоры, лук и т.д. Люди растили фрукты и овощи на своих огородах, на полях, этим и жили.

По сути Крым мог бы обеспечивать продуктами всю страну, а на деле съедает все сам. А цена просто не подступиться.

Почему Крымские овощи и фрукты дороже импортных

И действительно если сравнивать цены крымских овощей и фруктов, здесь в самом Крыму, с ценами на овощи и фрукты продающиеся на материке в любом крупном сетевом магазине, но привезенные из-за границы, то получается крымский продукт неимоверно дороже.

Это как же так получается, что персик собранный где-то в Испании, привезенный в Москву, прошедший растаможку, стоит дешевле, чем персик собранный в Крыму и продающийся там же на рынке. Абсурд какой-то получается.

Конечно можно было бы сослаться, что цена в разы возрастает из-за перекупщиков, которые скупают продукцию у производителей, свозят все в Симферополь на "Привоз", от куда уже эти фрукты и овощи расходятся по розничным магазинам.

"Привоз" это рынок в Симферополе куда стекается вся сельхозпродукция.

Сколько же накручивают перекупщики? 200-300%? Возможно.

Действительно сельхозпроизводители от года в год жалуются, что выращивать стало очень не выгодно. Затраты на производство почти себя не окупают, заработать очень трудно. Что овощи и фрукты сдают за копейки.

Получается что во всем виноваты все таки перекупщики, скупающие у хозяйственников за копейки их продукцию и накручивающие цены в разы.

Но не все так просто. Оказывается не так и дешев тот же персик у самого производителя.

Так как я живу в селе, где вокруг нас поля, сады и большая часть населения как раз и занимается выращиванием помидор, перца, кукурузы, персиков и черешни. И я сама у них покупаю непосредственно. Оптовая цена на персик в последние годы колеблется от 50 до 80 рублей.

А в Москве и Подмосковье Испанский или Португальский персик в магазине стоит не больше 100 рублей. Вот она и математика.

Самое интересное что на местном рынке даже за 100 рублей персик не купить. Все цены подгоняются под обще крымские. Я понимаю все хотят заработать. Но неужели вырастить персик в Крыму дороже чем в Испании?

Как говорят местные, Крымский персик и помидор вкуснее импортного. Я согласна. Но вкус так действует на цену? Вкусный сорт персика растить дороже чем не вкусный? Я конечно не агроном, но что-то я сомневаюсь.

Крымский продукт натуральный и качественный. А вот тут я поспорю. Вы бы видели как все это прыскается. Мы живя по соседству от садов и парников уже несколько раз травились парами этих ядов. Сами то они идут все это прыскать в скафандрах.

Да, раньше все росло без химикатов, вот это были по-настоящему натуральный и качественный продукт. А сейчас извините не верю. Считаю что цены завышаются ссылаясь на Крымский бренд.

Ставьте "палец вверх", делитесь этой публикацией в своих соц. сетях.
А также подписывайтесь на мой канал.

На моем канале вы можете прочитать:
Из чего лучше строить дом в Крыму.
Почему имея недвижимость в Крыму, нам пришлось месяц снимать жилье.
Как купить участок в Крыму и не прогадать.
Как мы в Крыму воду проводили всем миром.
Как без комиссии снимать наличные в банкоматах Крыма.
Как мы всемером из Крыма ехали на Лада Гранте.
История длинной в 2 года. Как в Крыму электричество провести.
Газовая труба как луч света, в царстве холода.