Северный Карабах становится полностью автономным.

17 November 2020
МС России
МС России

Начинает вырисовываться будущее северной части Карабаха, в которую введены Российские миротворцы.

Уже сейчас устройство Карабаха превращается в аналог Южной Осетии. 

Теперь там не будет такого влияния Армении, как это было в предыдущие годы. Как впрочем и усиления влияния Азербайджана тоже не планируется.

На данной территории не будут выдавать азербайджанских паспорта и признавать законы этой страны. Карабах начинает жить самостоятельной жизнью, под опекой России.

Уже сейчас понятно, что Российские миротворцы оттуда, через 5 лет уходить не собираются. 

Об этом говорит степень развертывания нашего миротворческого контингента.  В интернет попали видео, где видно, что в Карабах Россия перебрасывает реактивные системы и танки.

Российские Грады на пути в Карабах
Российские Грады на пути в Карабах

Окапываться будут по взрослому, одной пехотой, как это было в Грузии все не ограничится.

Кроме этого тяжелая техника НКР остаётся на своих местах, выводятся только Армянские части. Остальное оружие будет законсервировано на складах. 

Поступают сообщения, о вербовки Россией наемников для ЧВК в Нагорный Карабах. Данные пока не подтверждаются из серьезных источников. Предполагается, что будет сформирован дополнительный корпус. Скорее всего в их обязанности будет входить разоружение неподконтрольных вооруженных отрядов желающих продолжить войну. По сути это усиление Российского контингента.

Отдельно стоит остановится на формировании Администрации автономии. Создаются аналоги Российских структур управления. Вновь созданный Межведомственный Центр будет заниматься всеми гуманитарными проблемами. В Степанокерт уже прибыли первые подразделения МЧС России. Следует учесть, что полного перехвата управления автономией Россия не планирует. Речь идет о помощи в послевоенном восстановлении.

На сколько серьезные планы у Москвы на Карабах, будет окончательно понятно, только через несколько лет. Первым маркером может стать постепенное появление у жителей Автономии Российских паспортов.