Чем опасна температура 0- минус 3 за городом? Даже не только там!

Ну вот и приехали! Мой родственник на даче шёл в стотысячный раз по знакомой дорожке, случайно поскользнулся, и упал. Бывает, но в этот раз не удачно. Рентген показал перелом руки. Теперь будет месяц в гипсе, и это на рабочую руку.

А как можно было этого избежать? За что сотни переломов и вывихов награждают дачников в первые дни снежной зимы??? Ответ прост. За экономию времени и денег на собственную обувь. Самый скользкий снег бывает именно в тёплое время. А вот походка пока летняя у дачников. И если ГАИ принуждает всех водителей переобувать машины в хорошую зимнюю резину, которая намного мягче и даёт выше сцепление с дорогой, то вот свои собственные ноги и руки каждый ценит по-разному.

Обувь дачная теперь почти у всех куплена в сетевых маркетах, она лежит на каждой почти полке. Это такая удобная и очень лёгкая обувка. Типы разные, материал один. Вспененный пластик. Термоизолирующий. Можно быстро обуться и разуться, очень дёшево и практично. Но!

На холоде подошва-пластик деревенеет, и превращается в коньки! Только разница в том, что на коньках -это спорт, и скольжение ожидаемо.

А вот по тёплому скользкому снежку, да на летних сабо, или в калошах, в которых всю осень порхали на полной скорости... Хорошее испытание для молодых костей! А остальным- слава каскадёра или гипс, уж как повезёт...

Вот для сравнения длина следа скольжения от летних ботинок, с нормальным кстати протектором,

и от зимних (короткий). В один день и на том же сыром снегу:

Выводы таковы: Если за окном снег, полезно переобуть и машину, и себя, и особенно своих родных пенсионеров! Такое вложение средств хорошо и многократно окупается. Есть даже специальные накладки.

Добрых Вам дорог и дорожек! Благодарю Вас за подписку и за "лайки"!