Огурцы на яблоне! как вырастить на севере Подмосковья сладкие огурцы. И при этом... на дереве!

17 September 2018

Ещё и решить сразу же проблему с газоном!

В холодном краю, ближе к Тверской области, мне повстречались чудо- деревья!

Сладкий виноград!
Сладкий виноград!

В своих рабочих путешествиях мне везёт с новыми интересными людьми и идеями, которые они смело и успешно воплощают!

Когда на дачном участке появляется газон, (а это почти всегда так), возникает надобность в его скашивании. Это понятно. Но куда потом девать скошенную зелень- непонятно. Многие так и вывозят на свалки в мусорных мешках... Или даже в лесок.

Мы, например, отдаём покос соседским курам и перепелам. Те радостно одаривают яйцами. А здесь- как и всё гениальное-просто до удивления! Можно травку складывать под деревья! И в лунки , подсыпав немного лесной травы, сажать тыквы

и... Огурцы! Да! Я пробовал в августе эти лианы, никакого намёка на горечь! Хотя это на грунте, и по ночам уже прохладно, было до +3 градусов.

По внешнему виду яблонькам тоже не так уж и тяжко, как казалось бы на первый взгляд, тли никакой не было, и они хорошо восстанавливаются после ледяного дождя-2017 г.

Для сравнения заглянем в рядом стоящий парник. Там огурцы уже почти отстрелялись... Кстати, всё это недавно выросло на бесплодном ранее колхозном поле!

Да, есть всё-таки и ещё один секрет: Поливают сад-огород весь из чёрной бочки, там вода нагревается и растениям очень помогает!

Малине тоже очень нравится травяное мульча-покрывало

Благодарю за внимание, и за нажатие кнопки "подписаться" вверху моего канала!