Как НА САМОМ ДЕЛЕ обстоит ситуация с беженцами в Германии?

15.05.2018

Всем привет!

Сегодня я расскажу про обстановку с беженцами. Пару лет назад СМИ просто разрывалось новостями о перенаселении Германии бежавшими от войны сирийцами, ливанцами и их соседями. Я постоянно получала вопросы вроде: стало ли опасно? чувствуется ли это? и так далее...

Это действительно сложный вопрос и все зависит от земель и городов. Во-первых, в Германии уже очень давно много турков, которые переехали много-много лет назад и уже "германизировались", а многие туристы, смотря на них, тоже принимают их за беженцев.

Во-вторых, беженцев здесь не бросают на улице! Тем, кто переезжали 3-4 года назад, сразу предоставляли квартиру и множество льгот. Бесплатный курс языка, оплата жилья, социальная поддержка и так далее. Тем, кто переезжал год назад, уже сразу квартир не доставалось, их заселяли в специальные дома, вроде гостиниц или общежитий, где некоторые из них живут до сих пор.

Там им тоже предлагается социальная поддержка и языковые курсы. А один мой друг даже ходит туда со своими продуктами, чтобы готовить вместе с ребятами какой-нибудь вкусный ужин.

Германия, кстати, очень заботится о реакции населения на беженцев, поэтому на специальном веб-сайте вот тут можно найти отчеты по данной ситуации, которые удобно представлены в виде графиков (конечно же на немецком). Так, из этого же сайта можно узнать, что с 2017 года беженцев постепенно отправляют назад.

Конечно же, всем очевидно, что многие уже не уедут обратно на свою Родину. Но, я скажу так: в Германии очень хорошо работает полиция и сама атмосфера сохранности и безопасности чувствуется почти на ощупь. Конечно же, это не значит, что стоит испытывать судьбу и гулять ночью одной через районы с повышенной опасностью (например, район вокзала во Франкфурте точно заслуживает отдельного поста). Но плохие люди не привязаны к национальности. Могут быть и плохие немцы, между прочим...

Так что, подведя итог, я скажу так: да, на улицах я вижу больше людей арабских национальностей, чем раньше. Но на безопасность моего маленького города Бамберг этот факт не повлиял никак.

Кстати, к вашему удивлению, Россия закрывает ТОП-10 стран из которых прибывают беженцы с цифрой 628 человек за прошлый год (информация с того же сайта).

Вот так, кстати, выглядит одно из общежитий для беженцев в Берлине... Чем больше город, тем меньше комфорта.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить свежую информацию прямо из Германии! ;)

Мой инстаграмм: instagram.com/nemusli

Мой телеграмм-канал: tmtr.me/nemusli