Самогипноз: как быстро найти правильное решение, если одолели тревоги и сомнения

Когда люди слышат от меня слово «самогипноз» обычно улыбаются и сыплют комментариями вроде «а где же маятник» или «такой большой, а в сказки веришь…». И даже научные обоснования не помогают. Стереотипы так и фонтанируют… Используя они хоть часть психотехник в повседневной жизни, сколько проблем бы это решило. Ну да бог с ними. Умеющий слышать – услышит. Проверит сам и будет пользоваться себе во благо. И так, уважаемые читатели, если вы готовы воспринимать информацию, то я пожалуй перейду к сути.

Бывают ситуации, когда в нашу жизнь приходят нехорошие обстоятельства и серьёзные проблемы. Любая проблема требует решения, да куда там, от осознания произошедшего нас с вами частенько накрывает эмоциями: тревога, страх, злость, паника. Нам становится плохо. Особенно если срабатывает закон подлости и беда не приходит одна. И нам кажется, что вся наша жизнь летит под откос и мы не в силах остановить этот процесс. Что же делать?

Тут-то нам и поможет ментальная техника самогипноза. Вам не нужно пытаться себя успокоить, этого у вас может не получиться. Вам нужно заставить себя сделать несколько физических манипуляций.

Сядьте поудобнее и возьмите в правую руку какой-нибудь маленький предмет (смартфон, ручку, блокнот и т п). Сконцентрируйте взгляд на предмете в вашей правой руке. Затем не отрывая взгляда начните крутить предмет в руке. Не останавливайтесь.

Через некоторое время вы поймаете себя на том, что эмоции улеглись и ваш мозг плавно перешёл от «страданий» к анализу ситуации и поиску возможных выходов и решений.

Это работает, так как мы своими действиями заставили левое полушарие головного мозга, отвечающее за аналитические способности человека, работать активнее. Простые и монотонные движения правой рукой и концентрация внимания на этом – всё что нужно, чтобы выключить «страдатель» и включить «компьютер».

Если вы левша, значит за анализ у вас отвечает правое полушарие, а за эмоции соответственно левое. Тогда вам чтобы успокоится нужно проделать то же самое, но при активном участии левой руки.

Попробуйте, и убедитесь сами. Если вам понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на новые, ещё более интересные публикации!