«Зря они меня уволили»: Как обычный парень красиво отомстил начальству за несправедливое увольнение

Здравствуйте, уважаемые подписчики и все те, кто случайно набрёл на эту публикацию. Сегодня я не буду вам объяснять ни полезные психотехники, ни учить скрытому гипнозу. Даже философствовать не буду. Ну разве что самую малость.)

Мне бы хотелось поделиться с вами необычной историей моего знакомого. Как по мне, то, что он сделал – это яркий пример того, что бывает, если обижать «простых смертных». Как простой работник красиво отомстил начальству и вдобавок ещё и вернул свою работу. Мне правда пришлось долго повозиться, расспрашивая многих участников и свидетелей деяния моего друга. Каждый из них знает лишь малую часть того, что произошло. И никто даже не догадывается, что это дело рук моего знакомого. Сам он не пожелал делиться со мной всей информацией. И его можно понять. Если бы я такое сделал, то молчал бы в тряпочку.

Начну, пожалуй, с самого начала. Моего знакомого зовут Владимир. Он работал штатным программистом в филиале одной небольшой, но быстроразвивающейся компании. Название фирмы оставлю за кадром, думаю вы понимаете почему. Помимо этого, как и многие молодые программисты, Вова иногда брал небольшие халтурки на стороне. Так мы с ним и познакомились года три назад. Мне нужен был программист, который смог бы сделать для меня одну работёнку. По объявлению в интернете я и вышел на него.

С тех пор мы с Владимиром начали плотно сотрудничать. Я подкидывал ему свои заказы и всегда рекомендовал его своим знакомым, как отличного специалиста.

И вот две недели назад Вова позвонил мне и попросил о встрече. Когда мы встретились, я сразу заметил, что мой друг встревожен и немного зол. Владимир спросил нет ли у меня работы для него и рассказал, что его уволили, причём совершенно незаслуженно.

«У директора сын закончил институт. На программиста отучился. И он поставил его на моё место. А меня на улицу. Сначала просто начал придираться по любому поводу, а потом просто вызвал в кабинет и поставил меня перед выбором: либо я сам ухожу, либо он найдёт за что меня уволить.»

Я дал Владимиру номер одного знакомого, которому не помешают услуги хорошего кодера. Он меня поблагодарил и уже собрался уходить, но обернулся ко мне и с ухмылкой сказал: - «Зря они меня уволили». Спокойно так сказал, почти без эмоций. Да только я отчётливо понял, что так он это не оставит.

И не оставил. Парень решил восстановить справедливость, что бы ему это не стоило. Признаться честно, я много чего повидал и знаю на что способны люди ради мести. Но до такого простого и красивого плана не многие смогли бы додуматься. Владимир создал сайт и оформил его как информационный портал выдуманной им же секты, которая якобы находится в нашем городе. Прекрасно зная, что в головном офисе компании, который находится в другом городе, следят за всей входящей электронной почтой своих филиалов, Владимир отправил на рабочую почту своего бывшего босса благодарственное письмо от якобы руководства секты. Поблагодарил «своего» адепта за финансовую и моральную поддержку.

Генеральный директор, узнав о письме, по-видимому решил всё разузнать и вышел на тот самый злополучный сайт. И даже разбираться не стал. Просто быстренько уволил бывшего начальника Владимира с поста директора. Потом Владимир написал письмо генеральному уже от своего имени. Рассказал, что его незаслуженно уволили за то, что он не одобрял «увлечение» своего босса и в открытую об этом высказывался. Его вернули на работу. Да ещё не просто так, а поставили начальником IT отдела.

Подло поступил Владимир? Может и да, а может всего лишь восстановил справедливость и только. Как по мне, это не столь важно. У человека хватило ума и смелости пойти на подобное дело ради мести. Может быть у его бывшего босса появится хоть немного уважения к своим подчинённым (если они у него когда-нибудь будут ещё). Хоть это сомнительно, ведь он так никогда и не узнает, кто это сделал. А я, не собираясь ему в этом помогать, изменил в своём рассказе и имя главного героя и его бывшую и теперешнюю должность, оставив лишь главную суть. Думается, читатели меня поймут. Правда же?