О школьном дресс-коде замолвите слово

Эта история ещё про ту, самую первую школу, в которой мне довелось поработать.

Вела я тогда математику в профильном математическом десятом классе. Совершенно замечательные дети, умненькие, любознательные.

Только был за ними один грешок. Школьный дресс-код они игнорировали от слова совсем.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Стоит заметить, что дресс-код в той школе с явными перегибами. Рубашку можно только белую или бледно-голубую, светло-розовую нельзя. Джинсы тоже нельзя, непонятно почему. Даже простые прямые темные синие или вовсе черные тоже. Строго брюки мальчикам и юбка девочкам. Девочкам в брюках тоже нельзя. Невзирая на погоду, банальное неудобно, не идёт, не нравится.

Ничего сверхъестественного дети не носили, джемпера, пуловеры, простые джинсы. Как говорится, не полуголые.

Но их классную руководительницу, учительницу русского языка, просто в бешенство приводили эти обыкновенные в общем-то подростковые одеяния.

Однажды она ворвалась ко мне на урок и визгливо закричала (я, кстати, давно заметила, что у таких дамочек просто отвратительный тембр голоса, позже я встречала таких ещё не раз, они даже внешне были похожи как родные сестры):

- Алиса! Что ты себе позволила на себя напялить! У нас дресс-код! Дресс-код!!! Понимаешь ты?!

Я, честно говоря, от неожиданности, даже растерялась, хотя по-хорошему стоило бы ответить:

- Гневина Визжаловна, у нас тут математика, выясняйте отношения в перемену, - и выпроводить ее.

На Алисе собственно был простой лонгслив со скромным логотипом одной компании, производящей спортивную одежду, простые черные джинсы. Волосы, к слову, были собраны в аккуратный хвост, из косметики только тушь. В общем, никакого криминала, заслуживающего внимания.

Я перевела взгляд на учителя, она как раз стояла спиной, и обомлела.

На ней было кричаще красное ажурное платье с таким глубоким вырезом на спине, что я увидела не только бюстгальтер, но и, пардон, трусы. Макияж, кстати, тоже оставлял желать лучшего, голубые тени и синяя тушь, красная помада, все это счастье прилагалось к пергидрольным кудрям. Честно говоря, я вообще засомневалась, ночевала ли дама дома.

К чему я это все. Прежде чем раздавать указания детям во что им можно и нельзя одеваться, не забудьте убедиться, уважаемые коллеги, что вы сами соответственно одеты.

Был на тему о дресс-коде ещё один забавный случай в той школе, но я расскажу о нем отдельно.