Свекровь отравила беременную невестку

Мама мужа никогда ко мне особых эмоций не испытывала. Сыну своему она говорила:

-Птица не нашего полета. Вот увидишь, ты ей нищий не нужен.

Но вопреки ее ожиданиям, мы расписались. И вполне себе счастливо зажили.

У супруга моего еще и сестра имеется, старше всего на два года. Когда она родила ребенка, мой супруг сразу охотно начал с ним возиться, покупать подарки. Я поняла, что ребенка он бы очень хотел.

В принципе, ничего не мешало, и я тоже забеременела. Беременность проходила очень тяжело, особенно первый триместр, токсикоз был такой, что я могла есть только два вида еды: лапшу без всего и почему-то апельсины. Вот уж не знаю, чего моему организму не хватало.

Муж свою маму очень любил. Поэтому никак не мог пропустить ее день рождения.

-Езжай один, - сказала я, - меня мутит, сил нет совсем.

От одной мысли о накрытом столе в стиле "по-деревенски", когда на маленьких тарелочках разложено всего по чуть-чуть, меня затошнило с утроенной силой.

-Нельзя так, у нас так не принято. Может, таблеточек тебе каких-то дать? Отвлечешься, прогуляешься, свежим воздухом подышишь, лучше будет. А то из дома совсем не выходишь!

Муж настаивал. Я приняла таблетки от тошноты, еще с собой взяла и таки согласилась.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Свекровь и золовка жили в деревне. И, конечно, к их дому вела проселочная дорога. На ней нам пришлось еще разок остановиться. Вот ей богу, не стоил один пропущенный день рождения таких моих страданий. Знала бы чем кончится, не поехала бы!

Каким-то чудом мы все-таки добрались.

Мы сели за стол. Внезапно, тошнота отступила. Свекровь была обходительна. Подавала то одно, то другое блюдо. Я за время токсикоза так изголодалась, что охотно все пробовала, чем немало ее порадовала.

-Я специально для тебя грибочков насолила! Давай немножечко положу! Твои любимые ведь, - увещевала свекровь, накладывая мне в тарелку маринованные опята.

Я принялась есть. Знала бы тогда, что грибы беременным ни в коем случае нельзя, да и вообще непонятно где собранные есть не стоило, ни за что бы не стала.

Через час мне резко стало плохо. Меня тошнило. Но не так, как при токсикозе. Это точно было отравление. Я начинала синеть. Муж испугался, вызвал скорую. Благо, больница была совсем рядом.

В больнице к мужу долго никто не выходил и ничего не сообщал. Он не находил себе места. Корил себя на чем свет стоит, что заставил ехать на этот день рождения, вот надо ему оно было, перед родней выслужиться и беременную жену продемонстрировать.

-Жена ваша жить будет, - сообщил усталый доктор.

-А ребенок?

Врач молчал. Потом покачал головой и удалился. В тот день у меня случился выкидыш. По пути к больнице открылось кровотечение, ребенка спасти не удалось. А причиной тому стало отравление ядовитыми грибами. Слава богу, что сама жива осталась.

Моя нерожденная дочка снится мне до сих пор. А я то и дело вспоминаю эту историю и думаю, случайно ли я отравилась? Или может грибочки действительно были собраны специально для меня?

Понравилось? Подпишитесь!

Читайте так же: Как я отучила свекровь мне названивать.