Свекровь: "Племянница привела мужчину и выгнала меня из дома"

Игорь не звонил матери, да и мать не звонила ему. Поэтому, оформила ли она дарственную - приходилось только гадать. Конечно, она имела полное право распоряжаться своим имуществом как ей заблагорассудится, но все равно это как-то не по-людски, вместо живого сына, который на пару с женой ей помогал решить все проблемы, отдать квартиру племяннице.

Впрочем, это скорее вопрос совести.

Наташа уже давно выяснила, что никакой дарственной свекровь не оформляла, благо, ее одноклассница работала в нужных органах, поэтому паники не разводила. Тем более что на жилплощадь свекрови она не претендовала, хотя за мужа было обидно.

Зато ей было интересно, как себя будет вести свекровь дальше, поэтому маленький секрет, что свекровь просто запугивала, Наташа до поры до времени придержала при себе.

А свекровь отчего-то совсем затихла. Игоря это пугало и он периодически начинал параноить. Как выяснилось позже - не зря. Видимо, сыновье сердце подсказывало ему неладное. Поэтому вечерами он высказывал всякие версии тишины:

-Мама квартиру переоформила на Олеську. Жалеет, стыдно позвонить.

-Мама просто пыталась заставить нас снова давать ей денег.

-Мама наверное, заболела на нервной почве.

Пару раз даже порывался позвонить, но Наташа его останавливала. Это было дело принципа. Мать должна извиниться, причем, на контакт должна пойти она первой. Ей это должно быть гораздо нужнее.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Однажды вечером раздался звонок. Да не по телефону. А прямо в дверь квартиры Наташиной бабушки, в которой Наташа с Игорем и жили. А так как у них было не принято без предупреждения приходить, Наташа была озадачена. И кого принесло на ночь глядя?

Игорь посмотрел в глазок и отпрянул:

-Там мать моя. Я не хочу открывать.

-Нельзя так, мало ли что случилось, тем более на часы посмотри. Ну не просто так же она приехала.

Наташа решительно открыла дверь.

-Елена Петровна, что вас привело в мой дом в столь поздний час? - Наташа уже догадывалась, что могло ее привести, и невестку это почему-то дико забавляло.

На самом деле, догадаться было не трудно. Потому что свекровь стояла с чемоданом. А так как вокзал мягко говоря в другой стороне и ближе к ее дому, то явно не на обратном пути с курорта, а с вещами да пожить. К ним. В однушку. К которой ее сын имеет отношение только как прописанный, и то не без безучастия его матушки.

-Олеська! Мужика привела! А он возьми и выгони меня! Пустите к себе? - свекровь плакала. Наташе было ее совсем не жаль. После того, как она обошлась со своим сыном, жалеть эту женщину больше не хотелось.

Все свои беды она организовала себе сама. Все пыталась что-то выхитрить да выкроить, но как это обыкновенно с ней и бывало, сама себя и обманула.

Сын решительно сказал:

-Нет, к нам нельзя! - и захлопнул перед своей матерью дверь.

Наташа решила, что это вообще в принципе не ее дело - конфликт матери и сына - и спокойно удалилась заниматься своими делами. Разберутся.

Впрочем, спустя минут пять Игорь таки впустил свою мать, которая присела от безысходности на скамейке у их подъезда. Не ночевать же пожилой матери на улице. Наташа промолчала.

Продолжение следует.

Понравилось? Подпишитесь, чтобы не пропустить продолжение!

Предыдущую часть можно прочесть тут.