До или после. Установка шкафа-купе и натяжного потолка

1 May 2019

На стадии ремонта стоит планировать заранее многие мелочи, особенно, когда дело касается крупногабаритной мебели. Если вы планируете установку шкафа-купе и натяжных потолков, то работы следует вести поэтапно.

Существуют разные варианты установки шкафа-купе и натяжного потолка. Каждый из них имеет свои особенности.

Если натяжной потолок уже установлен, то при монтаже шкафа есть вероятность повреждения плёнки. Кроме того, нежелательно что то крепить к самому натяжному покрытию, поэтому придётся выбирать шкаф у которого направляющие для дверей не будут крепиться к потолку. При таком варианте между мебелью и потолочным перекрытие останется зазор, в котором будет скапливаться пыль. Однако, независимый от потолочной конструкции шкаф, например, при переезде легко разобрать не нарушая плёнку.

Какие есть ещё варианты?

Сначала в потолок устанавливается шкаф-купе, в этом случае каркас натяжного потолка будет прикреплён к мебели. Для этого делается специальный профиль из ДСП, к которому потом монтируется каркас для монтажа плёнки. Этот вариант исключает зазоры между потолком и конструкцией, и за лишние метры плёнки над крышкой мебели переплачивать не нужно. Но шкаф уже отдельно не разобрать.

Ещё один способ: к потолку до установки плёнки крепится брус из древесины. Уже к нему через плёнку будут монтироваться направляющие дверей-купе. Главный минус – после сверления отверстий в плёнки на потолочное покрытие перестанет действовать гарантия от установщика.

Также вариант с брусом – крепление к нему направляющих для дверей и потолочного плинтуса.

Отметим, что любые неточности при проведении замеров могут сильно повлиять на итоговый результат монтажа. Поэтому стоит высчитывать всё до миллиметров.

! Важно: если вы планируете установку натяжных потолков, но у вас уже установлен шкаф-купе, обязательно проконсультируйтесь со специалистами перед началом работ. Они помогут определить вариант более подходящий вам.

__________________________________________________________________________________________

Фабрика мебели «НЭНДО». Заказы и вопросы ☏: +7 992 505 7477