Что нужно есть во время беременности, чтобы родить умного ребенка

Оригинал текста можно прочитать на сайте НЭН

Мы уже писали про то, как важно питаться максимально разнообразно во время беременности — хотя бы потому, что это помогает плоду еще в утробе знакомиться с различными вкусами и видами пищи. Новое открытие, сделанное учеными, говорит о том, что определенные продукты, которые должны быть в рационе беременной женщины, способствуют развитию умственных способностей ребенка.

Несколько лет назад специалисты провели исследование с участием грызунов, которое показало: употребление будущими матерями продуктов с повышенным содержанием такого питательного вещества, как холин, оказывает положительное влияние на когнитивные функции их потомства.

Теперь подобные тесты были проведены с участием почти трех десятков беременных женщин, которые были поделены на две группы. Первой группе в течение всего третьего триместра ежедневно давали по 480 миллиграммов холина (это на 30 миллиграммов больше минимальной суточной дозы), второй же доставалось по 930 миллиграммов.

Оказалось, что у детей, родившихся у второй группы матерей, более высокий уровнь IQ, чем у малышей, чьи мамы потребляли меньшее количество холина в течение последних трех месяцев беременности.

Тесты с участием детей проводились, когда им было четыре, семь, десять и 13 месяцев. Им показывали изображения на экране и проверяли, насколько быстро они обработают полученную информацию и отреагируют на нее. «Холиновые» дети преуспели лучше и показали более высокие результаты.

Ученые подчеркивают, что современные беременные женщины потребляют недостаточное количество холина, поскольку многие диетологи выступают против продуктов, в которых он содержится в изрядном количестве. Речь, например, идет о яйцах и беконе, известных не только как составляющие традиционного английского завтрака, но и как источники холестерина.

Однако это важнейшее для развития когнитивных способностей будущего ребенка вещество есть и в других продуктах; холином богаты рыба, курица, брокколи, молоко, печень, орехи и зернобобовые (горох, фасоль, чечевица). Так что вот вам еще один повод включать в рацион самые разные полезные и вкусные продукты. Даже бекон уже оправдан!

Нет, это нормально почитать ещё чего-нибудь

Обратная сторона ГВ: сушняк, молочныемарафоны и исчезнувшее либидо

Инстаграм дня: беременная Барби

Молодой отец подарил своей жене машину за кормление грудью

Правила жизни тоддлеров в десяти цитатах 5 девайсов и гаджетов, которые стоит завести вместе с ребенком