От себя не убежишь. Или как Питер подарил мне...

От себя действительно не убежать. А иногда хочется. О чем мечтали в детстве? А тут вот это все. Но у меня был положительный опыт бегства. Хотя, возможно я не убегал, а стремился к чему-то.

Кризис среднего возраста

В 34 меня накрыл кризис. Ударило по всем фронтам. Потерял работу, развалились отношения. Очень сильно попал на деньги. Но главное пропало желания двигаться. Исчезли цели. Панируемая карьера по госслужбе интересовать перестала. По инерции еще двигался, что-то делал. Но все больше изолировался. Алкоголь, сигареты, интернет - это все, что мне было нужно. У меня всегда было много интересов, а тут как отрезало. Постоянно в голове всплывали два вопроса: Зачем? и Для чего?

И я сбежал в Питер. Хотел сбежать от себя, а получилось вырваться из под купола, который довлел надо мной. Друзья, родители, коллеги. Жизнь на каком –то этапе пошла по чужому плану. Я воспринял чужие: надо, должен, престижно, положено и т.д. Свои цели и желания просто растворились.

Питер очень помог мне. Просто смена обстановки и этот город могучий и непостижимый, позволил мне по новому посмотреть на жизнь. Здесь нельзя было остаться прежним. Этому городу нужно было соответствовать, но только в том плане, чтобы быть самим собой.

Я снова начал читать и писать стихи, которые уже лет десять не сочинял. Работал на тяжелой работе, и мне было хорошо. Я бродил под дождем вдоль Фонтанки, а в наушниках у меня пел Цой.

Езжайте в Питер

Нева в граните
Нева в граните

Это было очень хорошее и спокойное время. Время перезагрузки и очищения. Никогда бы не подумал, что так комфортно, я могу чувствовать себя под ледяным дождем и пронизывающим ветром. Я вернулся домой готовым и желающим жить.

Я наверное немного преувеличил, и возможно мне хочется, чтобы было именно так. Но большая часть правды в этом есть. Если у вас вдруг нет настроения и вам нужно побыть с собой, сбегайте в Питер, и все образуется!

Друзья спасибо, что заходите! Подписывайтесь на канал, буду благодарен!