Почему нужно отказаться от курения

20 December 2018

Отказаться от курения не просто. Даже от одной мысли, что какое-то время мне придется обходиться без сигарет, становилось плохо. А перед сном? А с утра, после кофе? А с коллегами на работе?

В последние годы мне несколько раз приходилось летать на самолете, и я каждый раз нервничал, перед тем как пройти в зону ожидания выкуривал 2-3 сигареты. А тут еще в поездах запретили. Даже за рулем в долгих поездках сигарета являлась главным развлечением дороги.

Я писал в предыдущих статьях о том, как в итоге бросил. И получил несколько неприятных комментариев на тему, все мои рекомендации – ерунда. Говорят: «Мы полвека курили, пока легкие не отвалились, потом приняли решение и бросили».

Есть один самый лучший в мире способ избавления от любой зависимости. Как сказал мне один завязавший алкоголик:

«Все мы в итоге бросаем пить и курить, а некоторые даже при жизни»

Дойти до дна

Так называется этот способ. Тогда бросается легко и сомнения особо не мучают. Когда организм отказывает, и каждая сигарета может стать последней, тогда возможно и не нужно стелить соломку. Почему тогда мы это не сделали несколько лет назад? Мы же не были глупее или слабее. Силу воли тоже не нарастили. Так же прекрасно знали о вреде. И понимали все выгоды отказа от сигарет.

Видимо не хватало других ресурсов. Готовности и мотивации, к примеру.

Я курил 25 лет, может и дальше бы курил. Здоровье позволяло. Я читал подобные статьи, слушал опыт других, применял различные инструменты и в итоге получил эту готовность.

Про лишний вес

Еще пишут, что лучше не бросать, можно вес набрать. Я действительно набрал несколько килограмм. Но через год стабилизировался вес. Зато еда стала вкусной. Раньше, я залью утреннюю помойку во рту, чашкой кофе, всосу сигарету и пошел на работу. А сейчас как в детстве, ощущаю вкус жареных тостов, яичницы и фруктового коктейля.

У меня так. Совсем не обязательно, что у кого-то должно быть похоже. Может вовсе наоборот. Ну а кому-то мой опыт придется в самый раз. И значит уже не напрасно были написаны эти статьи.

Кому интересно читайте - Как я бросил курить

Друзья будьте здоровы! Подписывайтесь на канал! Буду рад!